客车行李舱传来阵阵腥臭 民警打开一看全是野生保护动物

时间:2018-05-17 09:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 杨枭  陈霞 报道:执勤民警打开客车行李舱时,一股腥臭味扑面而来,检查发现行李舱底部的铁笼和编织袋内竟装的是省级野生保护动物。14日,高警房县大队民警在G59呼北高速十房段房县收费站执勤点查获了这起涉嫌非法运输野生动物案。

5月14日上午10时许,市公安局高警支队房县大队民警在G59呼北高速十房段房县收费站执勤点开展勤务,在查一辆号牌为鄂C9B2XX大客车的相关证件、车况后,准备进一步检查客车行李舱时,驾驶员神色紧张,连忙说行李舱内装的都是行李,不愿打开接受检查。

执勤民警察觉有异,立即打开行李舱进行检查,在打开行李舱时,一股腥臭味扑面而来。后经民警仔细检查,发现行李舱底层夹杂着一只大铁笼和编织袋,大铁笼里面装着五只活体中华鼯鼠,编织袋内装有一头野猪尸体。因该车驾驶员无法提供有效的野生动物运输证明,涉嫌非法运输野生动物,民警立即联系房县森林公安局到场处置。

经向有关部门了解,中华鼯鼠又名催生子、飞鼠、寒号鸟和野猪同为省级保护动物。目前,该案已移交房县森林公安局进一步调查处理。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110