十堰市纪委派驻市政协机关纪检组

五套组合拳整治形式主义官僚主义

时间:2018-05-17 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 祝梦 通讯员 梁承宏 报道:日前,市纪委派驻市政协机关纪检组开展对驻在部门形式主义、官僚主义问题监督执纪问责活动,打出五套组合拳,重拳出击形式主义、官僚主义。

坚持“一岗双责”,层层压实责任链,建立驻在部门主要负责人负总责,领导班子成员分工负责的主体责任体系。

坚持问题导向,各驻在部门围绕形式主义和官僚主义10个方面、36种表现,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出,就整治什么问题,制定好问题清单,扎实做好整改。

运用典型案例开展警示教育,通过下发督办函、QQ微信工作群转发形式主义、官僚主义典型案例的方式,将典型案例学习纳入第十九个党风廉政宣传教育月的学习内容,要求各单位组织延伸学习,确保规矩纪律入脑入心,杜绝以后出现相关方面违纪问题。

纪检组以明查和暗访相结合的方式,定期不定期地开展督查检查,主动发现问题,直接到驻在部门、服务窗口暗访,模拟办事人员现场或电话咨询驻在部门、服务窗口的相关业务等方式暗访,找服务对象了解驻在部门或服务窗口的服务态度、工作作风和工作效率等情况。

坚持问责追责,对形式主义、官僚主义严重,群众反映强烈的,充分运用监督执纪“四种形态”,一律实施“一案双查”,严肃问责。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110