重磅!今天起,湖北省委新增一个工作机构

时间:2018-05-17 15:08 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:重磅!今天起,湖北省委新增一个工作机构

省委军民融合发展委员会办公室在汉揭牌

16日,中共湖北省委军民融合发展委员会办公室(以下简称“省委军民融合办”)在汉揭牌成立。自此,该办作为一个全新机构正式运转,开启我省军民融合深度发展的新征程。

根据中央编办批复意见和省委决定,设立中共湖北省委军民融合发展委员会办公室,加挂“湖北省人民政府国防科技工业办公室”牌子,作为省委军民融合发展委员会的常设办事机构,规格正厅级,列省委工作机构序列。

省委军民融合办负责人表示,新机构的设立,充分彰显了省委、省政府推进军民融合发展的坚定决心和信心。省委军民融合办和省人民政府国防科技工业办公室,两块牌子、一套班子,这种新体制在全国军民融合机构中属于首创,有利于实现跨军地、跨部门、跨领域的高效治理。

省委军民融合办成立后,将深入学习宣传贯彻习近平总书记军民融合战略思想,健全完善军民融合发展体制机制,进一步强化军民融合发展规划,加快推进军民融合产业重大项目建设,重点推进深化国防科技工业改革,加强军民融合发展政策法规建设,加强组织协调和督办检查。省委军民融合办相关负责人表示,全体党员干部将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,全力推动湖北军民融合深度发展走在全国前列。

我省是军工大省、军需大省、科教大省、工业大省。十三五期间,我省将重点实施军民融合创新示范区创建、基础设施共建、产业融合发展、科技协同创新、国防动员建设、服务平台构建等“六大工程”,大力推进船舶与海洋工程、航空航天、光电子信息、北斗导航等优势产业融合发展,着力推进一批军民融合重大工程项目建设。培育壮大新动能,推动湖北高质量发展。(记者江卉 通讯员杨德义)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110