全国219家国家级经开区2017年综合排名出炉

十堰经开区排名31位 位列全省第二

时间:2018-05-17 08:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 特约记者 刘爱理 报道:近日,国家商务部公布了国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果。在全国219家国家级经济技术开发区中,十堰经济技术开发区综合排名第31位,湖北省内仅次于武汉经济技术开发区,位列第二。

据了解,商务部本月初完成了对全部219家国家级经济技术开发区的2016年产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面情况的全面“体检”和量化评价。经过多轮评审和数据对比复核,十堰经济技术开发区在五大类53项考核指标中,有30项指标优于全国国家级经开区平均水平,其中,具有高级职称专业技术人才占比全国排名第一,高技能人才占比、实际使用外资占所在地级市实际利用外资比重、工业固体废物综合利用率等16项指标数据位居全国前列,区域带动、科技创新和生态环保等方面处于全国领先水平。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110