北京市石景山区党政代表团来十堰考察

深化对口协作 携手共赢发展

时间:2018-05-16 21:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陈赟 潘世新 报道:5月14日至16日,北京市石景山区党政代表团来十堰考察,进一步深化对口协作工作,促进两地共赢发展。16日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与石景山区委书记于长辉一行座谈。

张维国诚挚欢迎于长辉一行,感谢石景山区对十堰市及竹山县的关怀和支持。他指出,石景山区与十堰市因水结缘、因水结亲,是事业上的同路人、情感上的一家人。开展对口协作以来,石景山区为十堰市、竹山县的优质资源和农产品进入北京市场提供了大量帮助,彼此协作取得了显著成效。这次专程来十堰考察,进一步加强交流,增进情谊,让人深受感动。

张维国表示,当前十堰正处于转型发展关键期,走绿色发展之路、确保一库清水永续北送,是十堰最大的政治责任。竹山县是国家最贫困的地区之一,发展任务相当繁重。同时也是十堰自然资源富集、区位优势明显的地区之一,开发前景广阔。真诚希望石景山区与十堰在政治、经济、民生等领域开展更深层次的交流互动,推动对口协作取得新的更大成效。

于长辉感谢十堰人民对首都的无私奉献和辛勤付出。他说,吃水不忘挖井人。这次到水源地学习考察,既领略了十堰厚重的历史文化和独特的自然生态,更感受到十堰干部群众的奉献和担当精神,令人震撼,令人敬佩。下一步,石景山区将继续发挥对口协作桥头堡作用,借助对口协作机制优势,在“深入、精准”上再下功夫,把各项工作做细做实。在加大农产品资源开发、拓宽旅游产业发展渠道、加强文化教育和人才交流等方面与十堰及竹山县广泛合作,携手推进两地共同发展,让对口协作结出更多硕果。

市委副书记、政法委书记刘海军,石景山区委副书记、常务副区长田利跃,石景山区委常委、统战部部长姚茂文等出席座谈会。

在堰期间,石景山区党政代表团先后深入竹山县、丹江口市进行了实地考察。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110