北京市石景山区党政代表团来十堰考察

深化对口协作 携手共赢发展

时间:2018-05-16 21:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陈赟 潘世新 报道:5月14日至16日,北京市石景山区党政代表团来十堰考察,进一步深化对口协作工作,促进两地共赢发展。16日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与石景山区委书记于长辉一行座谈。

张维国诚挚欢迎于长辉一行,感谢石景山区对十堰市及竹山县的关怀和支持。他指出,石景山区与十堰市因水结缘、因水结亲,是事业上的同路人、情感上的一家人。开展对口协作以来,石景山区为十堰市、竹山县的优质资源和农产品进入北京市场提供了大量帮助,彼此协作取得了显著成效。这次专程来十堰考察,进一步加强交流,增进情谊,让人深受感动。

张维国表示,当前十堰正处于转型发展关键期,走绿色发展之路、确保一库清水永续北送,是十堰最大的政治责任。竹山县是国家最贫困的地区之一,发展任务相当繁重。同时也是十堰自然资源富集、区位优势明显的地区之一,开发前景广阔。真诚希望石景山区与十堰在政治、经济、民生等领域开展更深层次的交流互动,推动对口协作取得新的更大成效。

于长辉感谢十堰人民对首都的无私奉献和辛勤付出。他说,吃水不忘挖井人。这次到水源地学习考察,既领略了十堰厚重的历史文化和独特的自然生态,更感受到十堰干部群众的奉献和担当精神,令人震撼,令人敬佩。下一步,石景山区将继续发挥对口协作桥头堡作用,借助对口协作机制优势,在“深入、精准”上再下功夫,把各项工作做细做实。在加大农产品资源开发、拓宽旅游产业发展渠道、加强文化教育和人才交流等方面与十堰及竹山县广泛合作,携手推进两地共同发展,让对口协作结出更多硕果。

市委副书记、政法委书记刘海军,石景山区委副书记、常务副区长田利跃,石景山区委常委、统战部部长姚茂文等出席座谈会。

在堰期间,石景山区党政代表团先后深入竹山县、丹江口市进行了实地考察。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 厉有为回十堰考察:“为家乡的发展感到自豪”

    5月14日至17日,全国政协原常委、广东省深圳市原市委书记厉有为,吉林省长春市原市长祝业精,长春市原副市长尹文等到十堰考察,并向湖北汽车工业学院、郧阳中学等大中院校和市图书馆捐赠图书260余套。

    2018-05-18 07:23

  • 张维国深入郧阳茅箭张湾走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    5月9日至10日,市委书记张维国深入郧阳区、茅箭区、张湾区偏远乡镇,进村入户走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加深入细致研究“三农”问题,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,以更实更细、更加有力的工作举措推动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,努力实现高质量脱贫、高质量发展。

    2018-05-11 07:24

  • 张维国主持召开专题会议 听取市委第三轮巡察情况汇报

    8日上午,市委书记张维国主持召开专题会议,听取市委第三轮巡察情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,牢牢把握新时代巡察工作新要求,以良好作风和业绩巩固提升巡察工作成效,推动全市巡察工作不断向纵深发展。

    2018-05-08 17:42

  • 十堰·北京大兴对口协作座谈会召开 张维国出席并讲话

    5月6日至7日,北京市大兴区党政代表团来堰考察。7日下午,湖北十堰·北京大兴对口协作工作座谈会召开,双方就下一步协作事宜进行深入沟通交流。

    2018-05-08 07:28

  • 张维国赴青岛双星集团考察交流 促进合作项目早日建成达产

    5月3日至4日,市委书记张维国赴青岛双星集团考察,双方就加快推进双星东风轮胎工业智能化工厂项目有关具体事宜进行深入交流。双星集团党委书记、董事长、总经理柴永森,双星集团副总经理、双星股份公司总经理李勇等陪同考察。东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红,副市长王晓,张湾区负责同志参加考察。

    2018-05-05 12:19

  • 市委传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

    2日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神和视察湖北期间重要讲话精神,强调要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,按照省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的要求,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记的重要讲话精神和殷切期望转化为具体行动和实际成效,奋力谱写新时代十堰发展新篇章。

    2018-05-02 21:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110