重庆男子郧西出差丢10万元票据 超市员工拾金不昧报警归还

时间:2018-05-16 19:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 杨照意 张捷 报道 重庆一男子在湖北郧西出差时,大意丢失装有10万元票据的钱包,所幸超市员工捡到,及时报警求助,郧西警民协手合作,将钱包归还失主。

5月13日19时许,郧西县公安局湖北口派出所民警接辖区家乐福超市员工报警,称其捡到一个钱包,里面有现金、身份证和银行卡等贵重物品。接警后,民警火速赶赴现场处置。

来到该超市,报警人李某简单说明情况后,将钱包交到民警手中。经民警现场清点,钱包内有2张居民身份证、2张农村商业银行卡、618元现金和10万元的票据。后民警当场调取超市监控视频,发现失主与2张身份证中的一名男子极其相似,根据身份证信息确认,该失主朱某是一名重庆人。

当天,考虑到朱某是外地人,在湖北口辖区没有住宿地方,可能住宿在宾馆内,民警遂与辖区各个宾馆取得联系,最终查询到朱某的联系方式。民警随即通过电话联系上朱某,通知朱某前来派出所领取自己的物品。

14日上午,朱某来到派出所,朱某表示自己于事发当天去超市购物时,大意将钱包丢在了超市内,当时自己还在着急寻找,幸好民警通知他,不然他就回不了家了,并连连向民警道谢。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110