心塞,郧西17岁女孩为充值会员被骗3333元

时间:2018-05-16 18:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟  通讯员 陈清军 张娟 报道:近年来,移动支付越发普及,随之而来的支付诈骗手段也是层出不穷,让人防不胜防。日前,郧西县观音镇一女子在充值会员时不慎被骗走3333元钱。

5月15日中午12时许,一女子在其姑父的陪同下,神色慌张地来到郧西县观音派出所报警,经了解得知,女子周某现年17岁,中专毕业在外工作一段时间后,便回到了观音镇的家中。几天前,周某在QQ空间里看到一名为“官方团队”的账号给她留言发布广告“8.8元充值一年会员”,周某便加了该QQ号。事发当天,周某的腾讯视频会员刚好到期,便给“官方团队”发信息,称其要充值一年的视频会员。

“官方团队”先是给周某发了一个二维码,周某点开后进入了Q币充值的页面,便在上面尝试充了6个Q币,不一会儿Q币就到账了。随后,“官方团队”让周某在微信上添加客服账号,并让周某将银行卡的余额截屏发过去,见周某银行卡余额显示3500元,对方又发来二维码,周某扫描后,让其输入3333的验证码,由于微信上显示服务中断,未能完成该操作,对方便又让周某扫码添加一支付宝帐号,同样要求其输入所谓的3333验证码,支付宝账号显示异常,仍然未能完成此项操作。接着,对方继续发送了另一支付宝账号给周某,此时的周某一心只想着充会员,便未曾多想,再次输入了3333验证码,随即周某的银行卡收到扣款3333元的短信。

看到银行卡扣款后,周某感到有些心慌,便问钱能否退回,对方告诉周某将转账记录永久删除,并截屏发给他,可把钱退回。周某照做后,便把截屏发了过去,结果就被对方删除了。

让民警诧异的是,面对对方多次发来的二维码和不同的账号,以及多次同样的验证码操作,周某未产生过怀疑,甚至对方要求删掉转账记录时,都不曾犹豫过。听了民警的详细分析和电信诈骗手段的介绍后,周某这才恍然大悟。

目前,该起电信诈骗案在进一步调查侦办中。

民警提醒:目前,电信诈骗手段更新频繁复杂,让人难以辨别,但是无论骗子的花招如何繁复,提到汇款、转账和避开周围人,都应该立即警醒,避免贪小便宜吃大亏。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110