丹江口市二中启动安全教育周活动

时间:2018-05-16 17:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 秦永刚报道:5月15日,丹江口市《生命与安全教育》及《心理健康教育》公开课在丹江口市二中开讲,该市教育局副局长刘文远参加了听评课活动。此项活动标志着该校安全教育周系列活动正式启动。

5月16日,学校聘请武当山特区公安干警为全校师生上了一节法制教育课并开展了以“安全第一、珍爱生命、预防溺水、从我做起”为主题的防溺水教育活动,要求所有学生树立安全意识,珍爱生命,远离危险。随后,各班开展形式多样的主题班会,通过典型事例来让学生们意识到野外游泳带来的危害性及严重后果,教育学生不要心存侥幸,主动远离危险水域。

在活动周系列活动中该校发放一封致家长《家庭消防安全教育告知书》、绘制一张家庭“火灾疏散预案与逃生图”活动、组织一次应急疏散演练、一次校园安全隐患自查活动。

安全活动周系列活动的开展增强了师生的安全认识,学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力。切实体现了通过“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的教育效果。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110