十堰市高级技工学校开展家庭助廉活动

时间:2018-05-16 17:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 鲍志玲报道“国无廉则不安,家无廉则不宁”。在第十九个党风廉政宣传教育月来临之际,为充分发挥家庭在党风廉政建设和预防腐败中的重要作用,帮助广大教职工家庭成员增强反腐“免疫力”,5月14日,十堰市高级技工学校向全校教职工及家属发出了家庭助廉倡议。

教职工正在签订家庭助廉承诺书

家庭是社会的细胞,家庭安定是社会稳定的基石。我们要自觉把爱家和爱国、爱校统一起来,把远大理想、人生追求与家国情怀、务实重行有机结合,清清白白做人、干干净净做事,抵得住诱惑、耐得住寂寞,甘于奉献、乐观豁达,履行家庭义务,明确责任担当,传承优良家风,弘扬公德正义。

父母是孩子的第一任老师,家庭是人生的第一个课堂。我们要带头倡导文明健康的生活方式,培养高尚的道德情操,淡泊名利、移风易俗,厉行节约、杜绝浪费,言传身教,勇作表率,引导孩子明理、守法、自尊、自强,告诫亲属知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩,珍惜家庭幸福,共建美好家园。

风清气正,从家出发。全体教职员工应自警自律,自觉抵制各种诱惑,做到爱岗敬业、踏实干事、为人师表。家属同志们不仅要当好教职工生活上的“贤内助”,还要当好工作上的“廉内助”,常吹廉洁自律的“枕边风”,共同营造廉洁文明的好家风。

教职工及家属们积极在承诺书上签名并表示:一定积极行动起来,从自身做起,从家庭做起,父母教育子女、妻子提醒丈夫、丈夫引导妻子,要珍惜家庭幸福生活,树立清廉家风,为“办负责任的学校、做负责任的教师、育负责任的学生”营造风清气正的校园氛围!

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110