竹山县四措并举加强年轻干部培养锻炼

时间:2018-05-16 16:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 帅传鸿 报道:近年来,竹山县探索创新年轻干部培养途径,通过集中培训、实践锻炼、轮岗交流等方式,促进优秀年轻干部健康、快速成长,为全县经济社会长远发展储备了一批优秀人才。

 拓宽来源渠道,夯实年轻干部工作基础。坚持把选调生、公务员招录作为培养选拔优秀年轻干部的源头工程,切实加强对选调生、公务员的培养教育管理,积极为选调生、公务员培养锻炼、成长成才创设条件、搭建平台,不拘一格大胆选拔使用。加大大学生村官选拔培养力度,鼓励大学生村官进入村“两委”班子,选拔4名优秀大学生村官进入乡镇领导班子。扩大了选人视野,使能力强、作风硬、口碑好的优秀干部得到了任用,提高年轻干部在班子配备中的比例。完善年轻干部后备人才库,通过走访调研,把素质好、工作能力强、思想作风硬、道德品质优的优秀年轻干部调整补充到各级后备干部队伍,同时,坚持备用结合、优胜劣汰的动态管理,使优秀年轻后备干部的比例有所提升。

强化教育培训,全面提升年轻干部综合素质。县委始终把优秀年轻干部培养作为事关长远大计、事关发展根本的工作来抓,着眼干部队伍长期建设。县委组织部结合年轻干部的思想状况,坚持以政治引领、思想引导为重点,突出对年轻干部理想信念和理论素养教育,先后在县委党校举办优秀年轻干部培训班2期,培训干部189人,各乡镇、县直各单位优秀年轻干部实现了全员培训。培训班以从严治党新要求、扶贫攻坚等为主要内容,采取集中授课、问答演讲、案例分析、互动交流、实地考察等多种方式,全方位提升年轻干部的政治理论素质。

 注重实践锻炼,增强年轻干部实际工作能力。坚持把基层实践作为年轻干部的“练兵场”,有计划地安排优秀年轻干部到精准扶贫一线和县委重大项目建设中“蹲苗壮骨”,促使年轻干部在实践中开阔视野、丰富经验、提升素质。盯紧“好苗子”,制定专门培训计划,进行重点培育、跟踪管理。主动“搭梯子”,选派343名年轻干部到贫困村担任第一书记和扶贫工作队员,为年轻干部快速成长搭建了平台。大胆“压担子”,围绕全县脱贫攻坚工作大局,选派17名优秀年轻干部挂任乡镇党委副书记,具体指导精准扶贫工作,选派75名年轻干部到县委县政府中心工作中锻炼,让年轻干部在扶贫一线挑起重担,施展才华。

强化监督管理,促进年轻干部健康成长。建立健全年轻干部培养管理工作机制,制定《竹山县年轻干部培养选拔工作实施办法》,明确年轻干部跟踪管理、纪律要求;出台《竹山县干部挂职锻炼工作管理办法》,进一步规范年轻干部在借调、抽调、跟班学习、轮岗交流期间的管理、培养、考核、使用工作,确保年轻干部培养不松劲,成长不“断链”。注重对年轻干部的思想引导,定期开展年轻干部调研,综合分析研判,全面分析年轻干部的思想状况和成长轨迹,帮助他们总结经验、发扬成绩、克服缺点,始终保持蓬勃向上的朝气。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110