2018湖北高校本科专业目录公布 十堰高校有这些本科专业

时间:2018-05-16 15:34 来源:湖北省教育厅     进入数字报 我要爆料

省教育厅关于公布2018年湖北省普通高等学校本科专业目录的通知

各普通本科高校:

根据教育部颁布实施的《普通高等学校本科专业设置管理规定》有关要求和《教育部关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2018〕4号),经教育部备案和审批,2017年度湖北省高校新增备案本科专业83个,新增审批本科专业10个,撤销本科专业6个,调整学位授予门类或修业年限专业5个。目前,全省68所普通高校设置的343种本科专业3242个专业点(含12个第二学士学位及长学制专业点)已经教育部同意设置,现将2018年全省普通高校本科专业目录(以下简称《目录》,见附件)予以公布。

《目录》公布的本科专业可于2018年招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准;未经教育部备案、批准,或《目录》未公布的专业,各高校不得安排招生。各省属本科高校在印发招生简章、编制招生计划、制订教学计划、进行学籍管理、核发毕业证书等各项工作中,应以《目录》公布的内容为准。

各高校要高度重视专业改革与建设工作,尤其是对新设置的专业,要加大投入力度,重点加强师资队伍、专业教学资源、实验实训基地等专业办学条件的建设,加强对新设专业的自我检查和评估,努力提高专业办学水平和人才培养质量。我厅将对新设置专业适时组织本科专业专项评估。

本文所附目录不印发纸质版,各校可从湖北省教育厅政务网(http://www.hbe.gov.cn)或湖北省高等学校教育教学公共平台(http://gxjx.e21.cn)网站下载。

湖北省教育厅

2018年4月8日

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 单页阅读
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110