2018年后勤工作会在竹溪县思源实验学校召开

时间:2018-05-16 11:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 韩昌贵报道:5月14日上午,竹溪县10所县直学校,15所乡镇中心学校负责人在教育局副局长袁亚松、后勤办主任张树枝的带领下,共计36人在思源实验学校会议室召开竹溪县2018年学校后勤管理工作座谈会,会议由后勤办副主任刘汉江主持。

上午9时,思源实验学校副校长童克勤带领所有参会人员参观了学校卫生文明厕所建设、食堂明厨亮灶和学生寝室规范管理建设。参会领导对该校高、大、上的硬件设施、“以人为本”人性化的管理和学生行为习惯养成教育给予了高度的评价。

上午10时,学校后勤管理工作座谈会准时召开,首先,学校后勤管理办公室党支部书记付冬红宣读了省市获奖文件并给获奖的单位和个人颁奖。

在会上,学校后勤管理办公室主任张树枝传达了省市会议精神,解读了2018年全县后勤工作目标和学校卫生文明厕所创建标准,重点对智慧后勤、放心食堂和卫生文明厕所创建提出了相关要求。

最后,袁局长总结回顾了2017年全县后勤工作:围绕后勤建设规范年为中心,促进后勤规范管理常态化;巩固食堂、宿舍管理建设,促进两个管理特色化;开展食堂量化升级等三项活动,体现“以人为本”的服务理念;抓好营养餐、学生校服、保险和校车四项管理促规范。指出了2017年后勤工作存在的不足并要求对照不足抓整改。

袁局长对2018年后勤工作强调指出,一是规范实施营养改善计划,打造智慧后勤。坚持营养餐资金财政支付,保证资金安全,坚持常规工作抓细抓实,确保食品安全,搞好用好阳光智慧平台,打造阳光智慧后勤,认真对待审计整改工作,确保后勤审计过关;二是积极开展四个创建活动,推进卫生文明厕所建设,力争实现“数量充足、比例合理、卫生环保、文明如厕”目标,让厕所成为学校一道靓丽的风景线;三是严格规范校车运行管理,监理协作机制,建立健全制度,加强交通安全教育,加大安全隐患排查力度,一车一档,严肃落实责任追究制度。所有后勤工作人员要积极探索后勤管理方法,把后勤工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,为学校提供强有力的后勤保障。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110