竹溪受邀参加全国乡村振兴高峰论坛 县长柯尊勇交流竹溪扶贫经验

时间:2018-05-16 10:19 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:县长柯尊勇在乡村振兴高峰论坛推介竹溪

竹溪新闻网讯 5月13日,由中国小康村创新战略联盟举办的2018全国乡村振兴高峰论坛在京隆重召开。竹溪作为县级政府全国唯一代表受邀参加,县长柯尊勇在高峰论坛上向与会嘉宾推介竹溪,并参加了产业发展与精准扶贫圆桌论坛。

在主旨发言中,柯尊勇对竹溪独特的生态优势和丰富的绿色资源如数家珍,让与会嘉宾眼前一亮、印象深刻。他说,未来竹溪将建设“全域景观、诗意田园”中国候鸟旅居县,建成漫山金丝楠、满眼红豆杉、遍地中药材、百里花果香、千片翠竹林、万顷养生茶、数条清溪流、轻舟画中行、云雾山间绕、广舍炊烟飘的全景竹溪,竹溪将成为乡村旅游的最佳目的地。

在圆桌论坛上,柯尊勇交流了竹溪在产业发展与精准扶贫方面进行的一些有益探索和成功经验。

据悉,中国小康村创新战略联盟是在中国产学研合作促进会、中国科技化产业促进会、农民日报社等单位的支持下,联合政府部门、科研院所、社会团体、金融机构以及关心和关注乡村振兴战略实施的单位和个人自愿成立的社团组织。此次活动以“筑梦前行,携同共赢”为主题,中央有关部委领导、专家、典型示范村代表和十多家中央媒体共计200人出席了此次活动。中央统战部原副部长、中国生物多样性保护与绿色发展基金委员会理事长胡德平出席并讲话,中国科技产业化促进会理事长、中国小康村创新战略联盟主席惠小兵和人民日报社人民网副总裁宋丽云致辞。(听 溪

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪文化小康工程惠民生

    在脱贫攻坚战中,竹溪县着力推进文化小康工程,提出创建湖北省第二批公共文化服务体系示范区,并将其列入“一把手”工程,着力补短板、保基本、兜底线、惠民生,开辟了一条独具特色的创建之路。

    2018-05-16 08:45

  • 市委第四巡察组进驻竹溪开展专项巡察

    根据市委统一安排部署,14日,市委第四巡察组专项巡察竹溪县工作动员会召开。

    2018-05-15 09:36

  • 竹溪县委组织部“五个一”进一步加强自身建设

    今年以来,竹溪县委组织部大力开展“五个一”活动,持续打造群众最满意、业务最熟悉、作风最扎实、效能最优化、环境最和谐的“五最”工作部门,着力培育弘扬“忠诚忠实、规矩规范、严谨严格、用心用力、创新创优”的组工文化,全面提升组工干部综合能力素质。

    2018-05-14 15:29

  • 竹溪大力推进电商产业发展 全国多地拟建竹溪电商体验馆

    10日,竹溪县委书记余世明主持召开全县电商企业座谈会,他强调,当前,竹溪县电商产业已进入前所未有的发展阶段,各部门和电商企业要心往一处想、劲往一处使,共同推动电商产业又好又快发展。

    2018-05-12 10:26

  • 仙桃职院与竹溪职校签2018年对口帮扶协议书

    2018-05-11 16:41

  • “挂牌亮诺”当先锋 竹溪县1.5万名党员承办9万余项实事

    “挂牌亮诺”是竹溪县委组织部为加强基层党组织,让党员不忘初心、牢记使命、发挥作用的一项活动,旨在引导党员“亮身份、做承诺、争先锋”,进一步激发广大党员的宗旨意识、责任意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

    2018-05-11 09:06


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110