竹山一中开展诵读国学经典话动

时间:2018-05-16 10:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张生兵  李松报道:为让孩子们亲近经典,努力营造书香校园, 5月10日晚,竹山一中高一年级“诵读国学经典 传承民族文化”朗诵比赛活动在一中大礼堂举行。

诵读国学经典 传承民族文化

诵读国学经典 传承民族文化

“蜀道之难,难于上青天……”、“将进酒,杯莫停……”、“但愿人长久,千里共婵娟”,在激情、高昂地朗诵中,学生们借助服饰、舞蹈,器乐、剑术、书法等多种形式,与朗诵融为一体,或吟或唱,或歌或舞,或弹或书,甚至师生对吟,给现场观众们呈上了一场中华经典诗文的视听盛宴。现场气势恢宏,震撼人心,展示了传统文化的魅力。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山通报8起扫黑除恶治乱案件

    全国“扫黑除恶”专项斗争开展以来,竹山县迅速行动,雷霆出击,取得了阶段性成效。目前,共侦办涉恶案件10件,抓获犯罪嫌疑人37人;打掉涉恶团伙3个,执行逮捕23人;查处治乱案件26件,打击处理104人。现通报一批典型案件。

    2018-05-15 08:01

  • 竹山持续发力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    5月9日,竹山县“扫黑除恶”专项斗争推进会召开。会议强调,要及时总结宣传阶段性战果,客观分析存在的问题,对症下药补短板,持续发力见成效。

    2018-05-14 09:32

  • 竹山“五类”套餐打造特色党风廉政建设宣教活动

    日前,竹山县紧紧围绕党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》学习宣传,做到早安排、早部署,强化党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,以“五类”活动套餐为载体,打造具有竹山特色的“宣教月”活动。

    2018-05-14 09:29

  • 教育部新闻发布会上点赞竹山留守儿童关爱经验

    2018-05-13 11:41

  • 竹山县法院开庭审理首例监察委移送职务犯罪案

    5月10日上午,竹山县人民法院在该院第一审判庭公开开庭审理一起村干部涉嫌贪污、受贿罪的职务犯罪案件。据了解,此案是该县监察委自《中华人民共和国监察法》实施以来调查终结并移送检察院提起公诉的首起职务犯罪案件。

    2018-05-12 10:10

  • 竹山县巧用加减乘除法创建省级森林城

    近年来,竹山县认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣“生态立县•林业立功”主线,以“抓全域绿化、建全域景区”为重点,厚植绿色优势,打造富民产业,强化森林保护,综合施策,多管齐下,用好加减乘除法、真正让森林进城、入村、绕路、傍山、依水、围田,使城市绿地面积持续增加。

    2018-05-11 08:28


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110