16日至18日 家用计量器具可免费检测

时间:2018-05-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 李炎涛 报道:为迎接5月20日“世界计量日”,16日至18日,市质监局下属的市计量检定测试所免费检测家用血压计、体重秤等计量器具。

据了解,16日至18日,市计量检定测试所向社会开放出租车计价器、燃气表、压力表、血压计、衡器、长度等计量检定实验室;免费检测家用血压计、体重秤等。送检地址:公园路50号(市质量技术监督局三楼)。为确保检测质量,该所每天最多免费检测50台,有检测需求的市民至少提前1天进行电话预约,预约电话:8362369。

从11日开始,市质监局已陆续开展计量宣传进校园、进市场、进社区等活动,组织市质监局学雷锋计量志愿者,通过现场讲解计量知识、发放计量宣传资料、开展计量器具免费检测、现场受理计量投诉举报等方式,开展宣传活动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110