16日至18日 家用计量器具可免费检测

时间:2018-05-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 李炎涛 报道:为迎接5月20日“世界计量日”,16日至18日,市质监局下属的市计量检定测试所免费检测家用血压计、体重秤等计量器具。

据了解,16日至18日,市计量检定测试所向社会开放出租车计价器、燃气表、压力表、血压计、衡器、长度等计量检定实验室;免费检测家用血压计、体重秤等。送检地址:公园路50号(市质量技术监督局三楼)。为确保检测质量,该所每天最多免费检测50台,有检测需求的市民至少提前1天进行电话预约,预约电话:8362369。

从11日开始,市质监局已陆续开展计量宣传进校园、进市场、进社区等活动,组织市质监局学雷锋计量志愿者,通过现场讲解计量知识、发放计量宣传资料、开展计量器具免费检测、现场受理计量投诉举报等方式,开展宣传活动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 助残器具送到家门口

    2018-04-21 10:13

  • 房县6家商业服务业单位获市级“诚信计量示范单位”

    日前,在由十堰市质监局组织开展的2016至2017年度十堰市商业服务业诚信计量示范单位创建评选活动中,房县6家商业服务业单位荣获“诚信计量示范单位”称号。

    2018-04-09 10:14

  • 全方位检测丹江口大坝安全蓄水情况

    10月7日,汉江集团的技术人员在观测丹江口大坝水位破纪录后大坝的拦水强度,全方位立体式检测大坝安全蓄水到167米的变化情况等数据,这也是丹江口大坝加高后首次迎接大考。秦楚网记者 吴忠斌 特约记者 周家山 摄

    2017-10-08 09:38

  • 5家单位集中空调卫生不合格

    为加强公共场所集中空调通风系统卫生监督管理,市卫生计生综合监督执法局近期对城区使用集中空调通风系统的14家单位共16个检测点进行卫生监督检测。结果显示,有5家单位空气存在细菌总数或真菌总数超标现象。

    2017-09-26 08:32

  • 付鹏:在检测一线诠释“工匠精神”

    湖北省“行业技术能手”、湖北省“王静式标兵”、湖北省机动车性能检测技能比武“第一名”……1994年进入检测行业,一干就是23年,23年来,他从一名普通的检测员一步步成长为机动车检测维修工程师、机动车检测高级技师,为车主解决疑难问题达5000多次,检测的设备运转完好率达99.5%,在全省名列前茅。荣耀的背后是他日复一日的学习、默默付出的精神和精益求精的信念,他就是十堰交投安通机动车检测有限公司(原十堰市汽车综合性能检测站)的付鹏。

    2017-07-31 19:25

  • 十堰市计量所高效服务获赠锦旗

    2016-06-30 10:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110