昨日天气够“任性”,大雨大风雷电冰雹一个不少

今日我市最高温将升至36℃

时间:2018-05-16 08:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道:大雨+大风+雷电+冰雹,一个都没少。昨日,短时强对流天气真够“任性”,说来就来说走就走。昨日下午,记者从市气象台获悉,今日,我市最高气温将达到36℃。

这几天,全国多地气温创今年来新高,我市也是如此。5月13日,我市最高气温达到34.6℃;14日略有下降。昨日,艳阳高照,气温回升明显,最高气温达到34.4℃。

昨日16时19分,市气象台发布冰雹橙色预警信号:预计未来6小时,郧西、十堰城区局部有冰雹,伴有雷电。

16时30分,狂风发作,十堰城区突然降雨,不少市民被淋了一身雨,武当路还出现冰雹。大雨+大风+雷电+冰雹一个都不少,不过降雨时间不长,很快结束。17时15分,降雨又突然加大,并伴随着电闪雷鸣。

昨日下午,城区的降雨分布并不均匀,有些地方雨很大,有些地方一滴雨也没有下。到昨日18时,城区最大降雨量出现在百二河水库附近,超过11毫米;北京路湖北工业职业技术学院附近降雨量为7.6毫米,张湾人民公园附近降雨量仅0.1毫米,城区北部几乎没有下雨。昨晚,城区又出现降雨。

根据市气象台天气预报,今日为晴到多云天气,气温在19℃到36℃之间;明天晴转多云局部阵雨,气温在22℃到34℃之间;后天多云有中雷阵雨,气温在22℃到28℃之间。

气象部门提醒,今明两天气温回升明显,需要注意防晒,尤其要避免中暑,适当减少户外活动。此外,这段时间强对流天气比较频繁,市民需密切关注天气变化。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110