十堰妇联:主体责任层层压实 家风政风以廉为本

时间:2018-05-15 15:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王静 报道:近日,全国妇联权威媒体“女性之声”栏目,以醒目的大幅标题“湖北丹江口市194名村书记配偶“赶学忙”专题报道了丹江口市第十九个党风廉政建设宣传教育月中“家庭助廉”活动启动情况。5月3日—4日,湖北丹江口市194名村党支部书记配偶集中接受廉洁家风教育培训,这是该市首次针对村书记家属开展的家风建设专题培训活动,丹江口市纪委常委陈攀霄、市妇联主席朱虹,分别从习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,以及廉洁家风建设、党纪法规等方面进行了讲授。丹江口市妇联还以“树家风、促党风、带民风”为目标,深化廉政文化进家庭系列活动,教育引导广大党员干部家属及家庭重视家风建设、培树清廉家风、争创最美家庭。丹江口市妇联这一积极响应党风廉政建设宣教月之举措,是十堰市妇联全面落实妇联系统党风廉政建设主体责任,层层细化、强化、硬化县市区妇联党风廉政建设责任目标的具体体现。

今年年初,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中纪委十九届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,全面落实党中央关于“党要管党、从严治党、依规治党、严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设”的要求,从严落实“两个责任”,严格遵守和执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”, 切实加强全市妇联系统党风廉政建设,以党风建设促进妇联干部作风转变,努力打造一支忠诚、干净、担当的妇联干部队伍,市妇联党组加大对全市妇联系统全面落实党风廉政建设主体责任领导、监督及考核力度,从责任内容、责任考核、责任追究、考核结果运用等四个方面严明责任,严格把关、严格考核、严格监督。

在责任内容上,一是明确各县市区妇联领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任;二是明确各县市区妇联主要负责人是职责范围内的党风廉政建设第一责任人,要求重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

在责任考核上,一是市妇联党风廉政建设责任制工作领导小组年底对各地执行党风廉政建设责任制的情况进行检查考核;二是对纪检监察工作项目和反腐倡廉重点专项工作任务实行重点考核;三是责任考核按优秀、合格、基本合格和不合格四个档次进行评定,对给予党纪政纪处分的,责任制考核定为不合格。

在责任追究上,对于妇联系统领导干部及干部职工违反或者未能正确履行以上责任内容,严格追究责任,实施责任追究不因领导干部工作岗位或者职务变动而免予追究。

在考核结果运用上,考核结果作为全市妇联系统评先评优的重要依据:一是受到责任追究的,取消当年年度考核评优和评选各类先进资格;二是执行党风廉政建设责任制不合格的,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格,并将考核结果在一定范围内通报。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110