溢水镇:合作社里长“金”叶产业链上奔小康

时间:2018-05-15 15:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

下一步,溢水镇将启动二期3000平方米智能化温室大棚和办公厂房建设,可带动100户贫困户致富增收,力争逐步打造园林式、现代化的药材产业示范基地。

秦楚网讯 通讯员 但昊 报道:5月14日,阳光明媚,笔者走进竹山县溢水镇涧沟村金线莲基地,看到农户正在洒水,金线莲叶子的金边在阳光映照下熠熠生辉。

该镇涧沟村金线莲产业基地是溢水镇中药材扶贫产业基地之一,也是近年来重点招商引资项目。溢水镇引进湖北金草堂药业有限公司,新建2048平方米智能化温室大棚,目前基地及配套设施工程已完工并投入使用,一年种植两季,种植规模达10万瓶280万株,生产金线莲鲜品6400公斤,可实现产值500余万元。同时,金草堂公司与涧沟村委会联合成立溢发中药材种植专业合作社,与40户贫困户签订帮扶协议,贫困户通过流转土地获得租金、在基地打工获得薪金、参与经营获得现金,实现年增收3000元以上。

下一步,溢水镇将启动二期3000平方米智能化温室大棚和办公厂房建设,可带动100户贫困户致富增收,力争逐步打造园林式、现代化的药材产业示范基地。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110