夜间盯梢尾随独行女性下手 房县公安抓获系列抢劫案嫌疑人

时间:2018-05-15 10:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 章新俊 特约记者 魏世银 报道:深夜伪装打扮,专门盯梢尾随独行女性下手,抢劫作案4起,涉案金额达4万余元。经房县公安局缜密侦查,近日成功将犯罪嫌疑人陈某坤抓获归案。

2017年11月中旬到今年4月下旬,房县城关镇发生4起抢劫案件,房县公安局刑侦大队侦查员在侦查中,根据受害人描述,均受到尾随跟踪,犯罪嫌疑人在作案时戴有手套、头套进行伪装,并使用胡椒喷雾剂、持械殴打等方式实施抢劫。

为及时侦破案件,房县公安局积极组织警力开展侦查工作。5月11日,根据现场提取的微量物证,经过大量工作,锁定房县38岁的男子陈某坤有重大作案嫌疑,并在河北省石家庄市,将其抓获归案。

现已查明,4起抢劫案件均系陈某坤所为。2017年11月10日凌晨1时许,陈某坤戴口罩尾随一女子至房县城关镇某小区附近人行道时,用胡椒喷雾剂喷其眼睛,后将其按倒在地抢走皮包一个,内装180元现金及一部价值1000余元的三星手机。

当月22日凌晨3时许,陈某坤戴毛线围脖尾随代姓女子到房县城关镇神农路,翻窗入室持茶杯殴打代某,用胶带将其嘴贴住后,抢走1400元现金及一条项链,总价值1500余元。

今年2月10日凌晨1时许,陈某坤化妆尾随女子张某至房县城关镇吉甫路一居民楼,持木棒对其殴打,抢走6000元现金及一条价值31000元的黄金项链。

今年4月25日晚,陈某坤再次蒙面作案,在房县城关镇白土村将夜间下班回家的胡某用绳索捆绑,抢走装有1300元现金及装有4张银行卡、身份证的包一个。

目前,犯罪嫌疑人陈某坤已被刑事拘留,案件正在进一步侦查审理之中。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110