十堰这家人的故事感动中国 获“全国最美家庭”称号

时间:2018-05-15 09:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

我市欧阳启斌家庭入选“全国最美家庭”称号。

秦楚网讯 记者 郑皑 报道 昨日下午,全国妇联在京揭晓“2018年度全国最美家庭”名单,通过此前持续举行的不设门槛、不定标准,人人都可参与的“寻找最美家庭”活动,最终1000户家庭入选本年度“全国最美家庭”,我市欧阳启斌家庭入选。

欧阳启斌,房县野人泉酒厂厂长。坐在轮椅上的他,带领40多名残疾人经过近30年的打拼,将一个起初投资只有千元的百货店,变成了如今占地面积5000多平方米、固定资产逾800万元的私营企业。欧阳启斌高位截瘫33年,但身残志坚,家人更是不离不弃,一路坚守,共同实现了新的跨越。此外,欧阳启斌一家还无偿帮助14名残疾人成功创业,帮助3名贫困学生重返学业,在公益路上从未止步。

据了解,此次湖北省有30户家庭荣获“全国最美家庭”称号。欧阳启斌一家还曾获2017年度“荆楚最美家庭”荣誉称号。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110