我省45294人报考农村教师创新高

硕士研究生及以上学历考生510名

时间:2018-05-15 09:29 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯 (记者方琳  通讯员梁炜)5月12日,我省45294名考生统一参加农村义务教育学校教师笔试,考试在全省16个市州34个考点同时举行。此次报考,是近几年我省报考农村义务教育学校教师人数最多的一次。 

一个月前,省教育厅、人社厅发布公告,招聘7991名农村义务教育学校教师,其中,新机制教师空岗补齐1689名,各地自主招聘农村义务教育教师6302名。一个月内,共有45294名考生报考。报考人数最多的岗位为建始县小学思想品德岗,招聘1人,共43人报考。 

12日上午,在武昌理工学院考点,监控录像显示,考场秩序井然,考生认真答题。这一考点共有3902名考生参加考试。 

报考人员中,硕士研究生及以上学历考生有510名,在近几年乡村教师招聘中,这一学历水平的考生今年最多。业内人士分析,报考人员的增多和学历水平的提高,与近几年我省大力提高乡村教师福利待遇,增强他们的成就感、幸福感有关。今年经过公开招聘的农村义务教育学校教师使用事业编制,同样享受公办教师各项待遇。 

据了解,2012年,我省出台《关于创新农村中小学教师队伍建设机制的意见》,在全国率先实施省级统筹的农村义务教育学校教师补充机制;2015年又在全国率先出台《乡村教师支持计划》地方实施办法,强力“护盘”荆楚乡村教育。几年来,农村教师队伍建设取得重要突破:省级统筹的农村义务教育学校教师补充新机制上升为国家政策,累计补充新教师4.5万人。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110