十堰经济技术开发区严把三关育党员

时间:2018-05-15 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王京 报道:日前,十堰经济技术开发区举办2018年度入党积极分子培训班,从153名报名者中精挑细选64人参加为期3天的脱产培训。

近年来,开发区按照《中国共产党发展党员工作细则》,严把 “入口”“程序”“教育”三关,抓实发展党员工作。

坚持标准,把好“入口”关。开发区按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,注重在企业生产一线、服务重大项目建设一线培养和考察申请入党人员,确保源源不断选拔出经过实践考验的入党积极分子。

紧盯环节,把好“程序”关。为进一步规范发展党员工作,开发区推行发展党员工作全程记录,重点记录党员发展全过程中申请入党、入党积极分子的确定和培养教育等环节程序执行情况,明确工作要求,确保程序规范、记录准确。每年分层逐级开展发展党员业务专题培训,统一印制发展党员工作指导手册、培训讲义以及发展党员工作流程图。

强化管理,把好“教育”关。开发区历来十分重视入党积极分子的培养教育工作,采取结对联系、典型示范、体验式教育、组织政治学习、参加党内活动等多种形式,强化入党积极分子对权利和义务的认知,端正入党动机,增进党性修养。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经济技术开发区压实责任迎接“国卫”复查复审

    笔者5月10日获悉,为切实做好迎接国家卫生城市复审工作,近期,十堰经济技术开发区围绕工作重点与突出问题,层层压实责任,精心组织谋划,全力推进各项工作。

    2018-05-11 09:23

  • 十堰经济技术开发区“包片巡访”严查基层“微腐败”

    3月以来,十堰经济技术开发区纪委组织全体纪检干部进村入户包片巡访,严查基层“微腐败”。目前,发现基层干部作风建设方面的问题12个,已全部查处到位。

    2018-05-04 10:02

  • 十堰经济技术开发区新增3家院士专家工作站

    近日,湖北十堰先锋模具股份有限公司、湖北帕菲特工程机械有限公司、湖北中尔轮式制动车桥有限公司3家院士专家工作站经湖北省科学技术协会审定批准建立。

    2018-04-20 16:50

  • 十堰经济技术开发区城管打响油烟治理攻坚战

    2018-04-19 09:54

  • 十堰经开区行政审批局强作风促服务优环境

    今年以来,十堰经济技术开发区行政审批局认真贯彻《十堰经济技术开发区关于构建“亲”、“清”政商关系的暂行办法》和《十堰经济技术开发区支持企业发展优化营商环境“一票否决”制度》精神要求,严格对照“构建亲清政商关系正面清单 “十必须”、负面清单政商关系“十不准”、商政关系“六不得”作风建设新要求,通过强作风促服务,营造最优服务环境。

    2018-04-18 11:53

  • 十堰经济技术开发区服务项目建设出实招

    为加快项目建设进度,十堰经济技术开发区对今年重点建设项目进行分解,对重大建设项目实行首席服务官包联制,继续实行“领导挂帅、业主(企业)承建、局长牵头、专班服务、街办村组支持”五位一体工作机制

    2018-04-17 08:37


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110