全市计划生育工作电视电话会议强调

扎实做好新时代计划生育工作

时间:2018-05-15 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 陈赟 周亚晖 通讯员 柯程成 报道:14日,十堰在收听收看全省计划生育工作电视电话会议后,接着召开全市计划生育工作电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市计划生育工作。十堰市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,副市长刘运梅主持会议,市政协副主席、市卫生计生委主任黄剑云出席会议。

据统计,2017年,全市共出生48138人,人口出生率12.77‰,其中出生人口性别比105.71,低于省定责任指标5.5个单位值,圆满完成省下达的各项任务。

陈新武指出,当前计生工作形势、工作任务、工作要求都发生了重大变化,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行计划生育工作职责,切实增强做好计划生育工作的责任感和紧迫感。

陈新武要求,要着力抓好四个重点,扎实做好新时代计划生育工作。一是做实做好妇幼健康服务。推进妇幼健康服务体系建设,加强妇幼健康计划生育服务,加大母婴保健服务依法规范管理力度,提升妇幼保健和计划生育技术服务能力,做好各类妇幼重大公共卫生服务项目,着力推进公共场所母婴室建设。二是积极推进计划生育工作转型发展。加快“智慧计生”服务管理平台建设运用,全力推进生育登记精准服务,全面强化出生人口性别比综合治理。三是完善鼓励按政策生育的制度体系。落实全面两孩政策,抓好全面两孩政策配套政策落实,完善生育支持政策,全面落实计划生育法定奖励扶持政策,探索建立家庭健康服务体系。四是加强基层网络队伍和能力建设。加强基层工作网络和干部队伍建设,抓好流动人口健康关爱工作,切实提高人口基础信息统计质量。

陈新武强调,要进一步落实党政责任,进一步加强计划生育目标管理,进一步夯实部门责任,把计划生育这件大事抓实抓好,多做打基础、利长远的事,推动全市计划生育工作再上新台阶。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110