陈新武就推进“四个三重大生态工程”、黑臭水体治理、河长制和防汛抗旱工作强调

以习近平总书记重要讲话精神为指引
推动各项工作不断取得新成效

时间:2018-05-15 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:14日上午,市政府召开全市“四个三重大生态工程”、黑臭水体治理、河长制和防汛抗旱工作推进会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,牢牢把握总书记关于推动长江经济带发展的重要要求,坚持实事求是,真抓实干,担当苦干,以扎实的工作作风推动各项工作不断取得新成效。

市委常委、常务副市长周锋主持会议。副市长吴烨、赵哲,市政府秘书长赵国平出席会议。

会上依次通报了“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水处理厂全覆盖、城乡垃圾无害化处理全达标“四个三重大生态工程”(即四大工程、三年攻坚),以及黑臭水体治理、河长制落实、防汛抗旱工作准备等情况,并就进一步做好相关工作进行研究部署。

陈新武强调,推进生态环保重点工程建设,是落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体实践。下一步,要总结经验,巩固成绩,以更强担当、更大力度把各项工作抓紧抓实。一是扎实抓好“厕所革命”。着重解决全市农村厕所无害化处理率不高、城镇公厕布局不合理、厕所管护机制不健全等问题。二是认真抓好精准灭荒工作。对照目标,再加措施,确保到2020年底完成市域内所有荒山治理任务,实现全市宜林荒山应绿尽绿。三是加快推进乡镇生活污水治理和城乡垃圾无害化处理工程。建立问题清单,落实工作责任,强化具体措施,确保工作按时间进度有序推进。四是扎实抓好黑臭水体治理工作。以国家专项督查为契机,全面排查,找准源头,做准方案,协同作战,确保如期全面达标。五是扎实推进河长制和防汛抗旱工作。各级河长和相关部门要切实负起管理责任,认真实施整治行动,及时通报情况,加强监督考核,确保“五河”等河流水质达到考核标准,丹江口水库水质稳定达到Ⅱ类以上标准。各级防汛抗旱责任人要深入一线、靠前指挥,把防汛抗旱责任落实到每一段堤坝、每一座水库、每一个区域和每一个环节。要进一步强化监测预警,扎实开展隐患排查,切实加强应急保障,确保江河湖库安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武在丹江口市走访调研精准扶贫精准脱贫工作

    5月18日,十堰市委副书记、市长陈新武深入丹江口市,进村入户走访调研精准扶贫精准脱贫工作。他强调,脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,来不得半点马虎,不能有丝毫懈怠,必须咬定目标,集中精力,认真对照标准,把工作一项一项做实,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

    2018-05-21 07:15

  • 陈新武在丹江口市察看灾情指导救灾

    近日的强降雨,给我市部分地区带来灾害。昨日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市均县镇,实地察看灾情,看望受灾群众,指导防汛抗灾工作。他强调,要始终把群众安全放在首位,强化各项应急除险措施,及时开展生产自救,加快灾后恢复重建,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。

    2018-05-19 07:40

  • 陈新武在十堰海关调研时强调 大力发展开放型经济

    陈新武强调,做外贸的过程就是扩大开放的过程,就是发展开放型经济的过程。各级各相关部门要高度重视外贸工作,积极学习海关政策知识,牢固树立以企业和市场为中心的理念,坚持实事求是,积极提供服务,用活用好各项海关优惠政策,不断提升外贸工作水平,促进开放型经济蓬勃发展。

    2018-05-18 07:27

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究落实打好三大攻坚战等工作

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省委书记蒋超良和省委常委、常务副省长黄楚平关于打好三大攻坚战的批示精神,细化完善相关工作方案,确保中央决策和省委部署落到实处。

    2018-05-11 07:29

  • 我市与东风公司举行政企高层联席会议

    2018-05-09 07:30

  • 国家城市黑臭水体整治 专项督查组进驻我市

    2018-05-09 07:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110