宝丰镇:首个新时代妇女讲习所开讲

时间:2018-05-14 16:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

5月9日,竹山县宝丰镇首个新时代妇女讲习所在该镇侯家湾村正式开讲。25名妇女代表聚集在新时代讲习所里,开展了一场以“当好‘贤内助’,拥抱新时代”为主题的学习活动。

秦楚网讯 通讯员 罗聪 报道: 5月9日,竹山县宝丰镇首个新时代妇女讲习所在该镇侯家湾村正式开讲。25名妇女代表聚集在新时代讲习所里,开展了一场以“当好‘贤内助’,拥抱新时代”为主题的学习活动。

该村党支部书记何宏声情并茂地讲道,新时代的农村妇女,要以新思想武装自已的头脑,善于学习新知识,做好家庭与社会的纽带;要以新作为培养健康的生活方式,保持勤俭持家、与邻为善的优良作风,自觉抵制社会上不良风气的影响,以积极向上的姿态面对生活,发挥正能量;要以新认知维护社会公平正义,自觉学法用法,以法律手段维护切身利益,认清自己的身份,扮演好妻子、母亲、儿媳的角色,打造和谐家庭。为了让妇女代表增强自觉参与村级事务的意识,何书记还向妇女代表介绍了村支两委干部的管理制度、责任分工、三资管理及使用等情况。

竹山县教育局驻侯家湾村第一书记还向妇女代表们介绍了精准扶贫工作成果。2017年,侯家湾村在宝丰镇年度目标考核中,取得了第一名的成绩,以精准扶贫为抓手的村级建设取得了可喜的成就。短短一年内,3座通村桥的贯通,为群众出行提供了便利,也为开展公共建设夯实了基础。全村水泥路入院到户率达到95%,在全镇交通建设工作中遥遥领先;村支两委多方努力,将村委会旁闲置地用于新建村级卫生室,既便民利民又为村集体经济发展打开了新路;村准化垃圾转运场建成并投入使用,村庄环境整洁美观;村小学旁新修建的文化广场既便于家长们接送学生,又利于发展群众文化;新建的茶叶加工厂让茶农可以就近炒茶,为他们节省了成本;茶叶基地里,村支两委为侯家湾的村民们争取到了优先入园打工的福利。

听了驻村书记的介绍,妇女代表们纷纷感叹,现如今,党的政策这么好,有了村支两委的带领和驻村工作队的帮扶,妇女们也会当好“半边天”,让侯家湾村越来越好。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110