茅箭:扶贫讲习到大沟,讲出了文明乡风和廉政新风

时间:2018-05-14 15:26 来源:茅箭这些事儿     进入数字报 我要爆料

原标题:扶贫讲习到大沟,讲出了文明乡风和廉政新风

5月9日下午,茅箭区委宣传部联合区文体新广局、区文联、茅塔乡、区妇联、区司法局、区卫计局、区农业局、区畜牧局等单位组成的茅箭区“双扶双讲”基层宣讲队走进茅塔乡大沟村,通过文艺+理论+政策的宣讲的形式,开展精神脱贫“双扶双讲”暨第十九个党风廉政宣教月进农村文艺宣讲活动,大沟村、大坪村群众和村干部,驻村工作队员近70多人齐聚村委会广场观看演出,聆听宣讲。

活动现场,茅箭区红色文艺轻骑兵小分队组织创作激发群众脱贫致富内生动力的舞蹈节目《幸福赞歌》、《幸福都是奋斗出来的》,展示我区身边的廉政新风尚成就的三句半《反腐倡廉新风赞》、舞蹈《清风颂》。

在舞蹈、歌曲、三句半等节目营造的轻松愉悦的氛围中,宣讲干部逐一为村民们讲解党的十九大精神,宣讲发生在群众身边的台子村“孝心儿女”朱春莲的典型事迹、茅塔乡王家村贫困户王家珍通过勤劳的双手改变生活让日子好起来的致富历程。

现场还有法律工作者为村民以案说法,宣讲宪法、邻里关系和赡养扶助等法律常识,医疗工作者讲解医疗救助政策。

时下大沟村正在大力发展茶叶产业,是富民强村的好项目,目前正值夏初管护的重要时期,市农技专家走进大沟村茶园田间地头进行茶叶日常管护技术现场指导。茅箭区畜牧局技术人员也走进养殖户家中现场指导畜禽防疫,为村民们答疑解惑,受到了极大欢迎。

此次活动中,共累计为村民们免费发放常用药品、畜禽消杀药水、法治和医疗卫生宣传册、生活用品共300余份。

下一步,区委宣传部还将继续联合多部门走进南部山区,根据村民实际情况和需求,组织开展常态化集中巡回宣讲,确保全面实现贫困农村“双扶双讲”全覆盖。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110