母亲节 我给母亲拍张照

时间:2018-05-14 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

岁月染白了母亲的头发。张伟 摄

秦楚网讯(十堰晚报)文、图片征集统筹/记者 张启国

时光匆匆,年华易老。母亲的皱纹越来越多,白发越来越浓,脸庞逐渐苍老。用什么铭记母亲的一言一行、一颦一笑?用什么铭记母亲那些即将逝去的岁月和光阴的故事?5月13日,又一个温馨的母亲节,十堰晚报秦楚网在“秦楚论坛”向全市广大网友征稿:母亲节,我给母亲拍张照,得到了近百名网友的积极参与。

亲吻母亲。陆一 摄

网友“丁蕾”在发来给妈妈拍的照片后感言:“妈妈是个美人儿呀,岁月请你别伤害她,感恩妈妈为家庭、为我所付出的一切爱!”

愿妈妈永远年轻。苗苗 摄

网友“不吃草的羊咩咩”分享了母亲年轻时和现在时的照片后留言:“翻看家中的老照片,年轻时候的母亲有一头乌黑亮丽的长头发,有长发披肩的、有编成一根乌黑的长辫子放在耳后的…… 母亲早已变得不喜欢拍照了,每次都要我软磨硬泡很久,偶然有一次打开影集,母亲看着自己年轻时候的照片,轻轻地抚摸着照片中自己的长辫子发呆,我终于问出了心中的疑问:既然您这么喜欢长头发,为什么您一直留短发呢?母亲笑了笑说,生完你之后才发现自己脱发脱的太厉害,已经扎不了辫子啦,所以就剪掉啦……时光流逝,老去是每个人都要经历的,但是,您的身边有我,我愿陪着您,走过每一个日出日落,过完每一季的春夏秋冬。妈妈,我爱你!”

皱纹爬满了妈妈的脸颊。大曾 摄

母亲的一张笑脸、和母亲的一次牵手、母亲的背影、母亲的白发和皱纹,网友发来的众多照片记录着妈妈们过去的岁月和光阴。母亲节,让我们一起祝福母亲,感恩母亲!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110