竹山持续发力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2018-05-14 09:32 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

今日竹山网  5月9日,竹山县“扫黑除恶”专项斗争推进会召开。会议强调,要及时总结宣传阶段性战果,客观分析存在的问题,对症下药补短板,持续发力见成效。

扫黑除恶专项斗争开展以来,按照中央、省、市决策部署,紧紧围绕“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”目标,通过健全组织领导体系、完善高效工作机制、强化破案攻坚手段、集中开展收网行动,全县扫黑除恶专项斗争工作开局良好。截止目前,共侦办涉恶类案件10件,抓获犯罪嫌疑37人。成功打掉分别以陈某、曹富军、罗显元为首的恶势力团伙三个。批捕犯罪嫌疑人27人,刑事拘留1人,执行逮捕20人,上网追逃6人。查办治乱案件26件,打击处理各类违法嫌疑人105人,形成了良好的震慑效应,提升了人民群众的安全感。

针对下一步工作,会议强调,要在四个方面再加力度,再添措施,再建新功。一是要在宣传发动上再下功夫。要提高政治站位,突出宣传重点,拓展宣传载体,丰富宣传形式,把握宣传尺度,加大曝光力度,广泛发动群众,营造工作声势。二是要在线索摸排上再下功夫。要以涉黑涉恶、涉毒、涉赌、涉黄、暴力讨债等案件为重点,对近年来全县发生的刑事案件进行梳理汇总,从中查找线索。同时,及时收集报送群众来信来电举报线索,做到应查尽查,应办尽办。三是要在案件侦办上再下功夫。县公安局要集中优势警力,对查实的涉黑涉恶案件加大侦办追逃力度,同时,深挖扩线,扩大战果。四是要在包保督办上再下功夫。政法战线各单位负责人要包保联系乡镇,分片逐乡镇开展督导检查;县扫黑办组建专班,下沉到重点乡镇办案一线,蹲点督办指导乡镇开展工作,扎实推进专项斗争向纵深发展。 (王 里)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110