家里渗漏发霉或与楼顶种菜有关 社区表示将尽力协调解决

时间:2018-05-14 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

肖先生家天花板发霉严重。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道: “楼下住户在楼顶种菜,导致我家天花板长期渗漏发霉。”5月12日,家住配套处广积小区的肖先生向本报新闻热线8110110反映,他家住顶层,因楼顶有人种菜,导致他家天花板发霉严重。

12日下午,记者来到肖先生位于6层的家中,只见客厅一角的墙体及天花板发霉严重,不少墙面已鼓包脱皮,卫生间吊顶上也有一些红色发霉物。

据肖先生介绍,2013年,他买下这套二手房,并装修一新,可从2014年开始,楼下住户开始在楼顶种菜,他家便开始受潮发霉。

在肖先生的带领下,记者来到楼顶,只见确实有人用花盆种了不少蔬菜,包括西红柿幼苗等。“楼下住户每天都上来浇水,这些水流到楼顶低洼处,因低洼处背光及有泥土杂草淤积,水始终干不了,加上老房子防水有问题,久而久之,我家天花板便受潮发霉。”肖先生称,他曾向社区、城管部门反映,但一直未能解决。

对肖先生的说法,在楼顶种菜的李奶奶不认同。“我确实在楼顶种菜,但每天浇水很少,不至于造成楼顶住户家中受潮发霉。”李奶奶称,造成肖先生家受潮发霉的,是楼顶一太阳能热水器经常溢水。

李奶奶称,康乐社区居委会曾找到她,称肖先生要对楼顶做防水,让她把种菜盆挪一挪,她也照办了。可菜盆挪开几个月一直不施工,她便继续复原种菜,由此还产生了冲突。“如果肖先生这次又要做防水,我可以再挪开。”李奶奶称,她不是不讲理的人,种菜纯粹是打发时间。

12日,记者将此事向康乐社区居委会反映,居委会书记曾先生表示,对于肖先生与李奶奶之间的矛盾,他们将尽力协调解决。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110