竹山“五类”套餐打造特色党风廉政建设宣教活动

时间:2018-05-14 09:29 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山“五类”套餐打造特色党风廉政建设宣教活动  

今日竹山网  日前,竹山县紧紧围绕党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》学习宣传,做到早安排、早部署,强化党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,以“五类”活动套餐为载体,打造具有竹山特色的“宣教月”活动。

开展宪法和监察法集中学习活动。该县通过党校课堂、干部集中培训、专题报告会、党支部主题党日活动等方式,认真组织党员干部和公职人员深入学习关于设立监察委员会的宪法定位,组织开展宪法和监察法等法律法规的学习宣传、知识测试等,在全县党员干部和公职人员中形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。

开展普纪普法宣传教育活动。该县纪委监委改进纪律宣传教育方式方法,用好处分决定这个“活教材”,做深做细处分决定宣布工作,由过去简单地宣读处分决定,升级为“宣布决定、剖析案情、以案说纪”的警示教育“课程”。组织党员干部参加市纪委微信平台开展的“一对一”答题竞赛。结合竹山特色,由县文体新广局负责组织编排廉政文艺作品,将纪律宣传“大篷车”开到村民家门口,传递党的“好声音”。

开展廉政教育系列活动。县纪委监委负责组织新任领导干部廉政谈话活动;适时组织“两代表一委员”参加纪委监委机关开放日活动。县委组织部、县人社局负责组织初任公务员、重点领域和关键岗位中层干部开展廉政教育活动。县妇联、县文明办负责以培养优良家风为主要内容,组织开展“清廉家庭”评选活动。县总工会负责组织开展党纪党规知识竞赛活动。

开展专题警示教育活动。各地各单位通过召开专题组织生活会、组织党员干部和公职人员观看警示教育片、参观警示教育基地等“体验式”活动,切实加强警示教育。县纪委监委结合“三大攻坚战”、扶贫领域专项巡察、“四风”专项检查、“扫黑除恶”专项斗争等,集中曝光一批损害群众切身利益的违规违纪违法典型案例。县纪委监委选取近年来查处的典型案件,编印一本《忏悔录》,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育的震慑作用。

开展廉政文化建设活动。各地各单位围绕“党员干部晒家风”主题,开展清廉家风家训“微视频”征集活动,对评选出的优秀作品,通过网站、微信、手机客户端等集中推送。县纪委监委组织开展廉政书画竞赛,编印《竹山县党风廉政建设书画集》。各地各单位要立足本地特色廉政文化资源,精心打造廉政文化品牌,精心组织各具特色的廉政文化创建活动,增强党员干部和公职人员文化自觉和文化自信,以优良党风带动政风民风。

据悉,为确保宣教月活动取得实效,县纪委监委运用随机抽查、重点督查、明察暗访等方式,加强督办检查,对发现形式主义、走过场等问题,该批评教育的批评教育,该通报的通报,该问责的问责,为“宣教月”活动有效开展提供纪律保障。(袁海成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110