十堰“五重拳”打赢蓝天保卫战

时间:2018-05-12 19:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:记者12日从十堰市环保局获悉,十堰今年计划通过打好调整能源结构、治理工业废气、治理移动源污染、治理城市面源污染、加强大气环境管理“五重拳”,打赢蓝天保卫战,持续改善十堰环境空气质量。

这“五重拳”包括控制煤炭消费总量、积极推广清洁能源、持续推行清洁生产、开展锅炉综合整治回头看、开展挥发性有机物(VOCs)专项执法检查、大力整治“散乱污”企业、落实水泥行业错峰生产要求、加强机动车尾气监管、开展船舶污染治理、加强油品监督管理、加强施工工地扬尘污染管控、加强道路扬尘污染治理、加强裸露山体治理、严禁露天焚烧、加快空气自动监测网格建设等20多项具体行动。

我市将空气质量改善程度、重点工作进展和各部门督查反馈问题整改落实情况纳入季度、年度“党政同责、一岗双责”第三方考核体系,纳入各地各部门年度综合目标责任考核体系。对工作滞后、措施不力的地区和部门进行约谈,督促其限期整改。对未完成年度目标任务或大气污染防治工作严重滞后的地区和部门,将实施环境保护“一票否决”。

据悉,我市对今年环境空气质量改善目标进行了明确。其中,全市可吸入颗粒物(PM10)年平均浓度不高于64μg/m3,细颗粒物(PM2.5)年均浓度不高于44μg/m3,臭氧(O3)和二氧化氮(NO2)恶化趋势逐步得到缓解,优良天数比例达到87.1%。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110