叶大乡一村民乱倒渣土10余吨 补种树苗百余棵

时间:2018-05-12 08:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 叶相成 报道:“一定要多浇水,保证这些树苗成活。”5月9日上午,在郧阳区叶大乡新潮村2组,生态环境部打击固体废物环境违法行为专项行动督查组有关负责人曹黎明,现场察看这里的一处固体废物点位实际情况后交待道。

记者了解到,郧阳区叶大乡新潮村2组村民尤某,今年3月中下旬在建新房挖屋场时,将10余吨渣土倒在公路旁的土坡上。因这一土坡紧挨堵河流域,此次被列入湖北长江经济带固体废物点位之一进行处理。

考虑到此处土坡较为陡峭,清理渣土会造成二次影响,叶大乡及新潮村要求尤某立即采取生态修复的方式进行处理。在此基础上,叶大乡还“以案说法”,对村民进行教育,引导村民爱护环境,杜绝乱倒渣土现象。

记者在现场看到,尤某目前已在公路边栽种近10棵红叶石楠,在公路边的土坡上栽种100多棵杉树苗。尤某表示:“杉树生命力强,好栽好活,我一定勤浇水,保证它们百分之百成活!”

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110