房县筑牢防汛保安屏障

时间:2018-05-12 07:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张启龙 通讯员 朱丽俊 刘凤 报道:昨日,记者从房县水务局了解到,截至5月3日,该县已拉网式排查防汛水库工程80处、重点塘堰56处、堤防工程235处、拦水坝151处、并网电站99处,为确保汛期群众生命财产安全打下了坚实基础。

据气象部门分析预测,房县今年汛期降水预计偏多1至2成,发生区域性洪涝灾害的几率较大,防汛抗旱形势严峻。为防患于未然,房县落实三项措施,夯实防汛工作基础。

“早”谋划。提前完成修订县、乡两级防汛应急预案,对谭家湾、汪家河两座中型水库的调度运行方案一并进行修正完善,明确全县防汛抗旱目标和任务。及早动手修复水毁工程,全县完成修复水毁工程139处,维修渠道46处24.47公里,加固河堤56处44.21公里,除险加固水库8座。

“严”整改。房县水务局、防汛办组织防汛备汛专班,对全县水库、河道、水电站、水利安全生产、水利专项执法落实情况进行拉网式检查。通过“查工程、查预案、查物资、查通信、查责任”,做到及时发现问题、处理问题。通过检查,对18个乡镇存在的防汛安全隐患问题进行通报,并限期督促整改落实到位。

“细”责任。及时调整全县各级防汛指挥部成员,明确全县水库工程安全监督责任人、行政责任人、防汛指挥长、主管部门责任人、防汛技术责任人和防汛岗位责任人等六种责任人,轮训防汛值班室值班人员,确保防汛责任落实。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110