柏林镇:精准扶贫送猪苗 产业帮扶助脱贫

时间:2018-05-11 16:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为了让贫困户增加收入,早日实现脱贫目标,张湾区柏林镇凤凰山村、帮扶单位区国税局和振新杰智能装备科技有限公司联合开展生猪托养回购活动,对无脱贫产业、存在脱贫困难、本人有意愿发展养殖业的贫困户进行帮扶。活动共发展养殖户10户,养殖生猪12头。

秦楚网讯 通讯员 彭锋 曹光明 朱玲报道:为了让贫困户增加收入,早日实现脱贫目标,张湾区柏林镇凤凰山村、帮扶单位区国税局和振新杰智能装备科技有限公司联合开展生猪托养回购活动,对无脱贫产业、存在脱贫困难、本人有意愿发展养殖业的贫困户进行帮扶。活动共发展养殖户10户,养殖生猪12头。

5月8日,振新杰公司、区国税局帮扶干部以及凤凰山村干部共同将12头猪仔及当月的饲料发放到贫困户家里,并现场给贫困户讲解了小猪仔的养殖方法。

该活动由振新杰智能装备科技有限公司为村民提供猪仔以及饲料,每头猪一年按1200斤饲料发放给村民,并且年底按毛猪市场价加一元的价格进行回购。凤凰山村和帮扶单位为村民联系兽医对猪仔的成长进行防疫,确保猪仔健康成长。

通过开展送猪苗活动,凤凰山村帮扶工作队把产业扶贫切实与扶贫项目有机结合起来,最大限度地激活贫困群众的内生动力,确保贫困群众物质、精神双脱贫、互促进,从而引导贫困户逐步战胜贫困,增强脱贫致富的信心和决心。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110