“谁说我们out了?”东风老年大学智能手机培训班天天爆满

时间:2018-05-11 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

每周一和周四下午,老人们都会来到老年大学上智能手机应用课。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 袁伊璇 图/记者 吕世银

东风汽车公司老年大学办了个特殊的培训班———教老人用智能手机。在很多人的印象里,字体大、声音大、功能单一的板砖型老人机是老人们的专利,但出乎意料的是,老年人智能机培训班开了十几节课,几乎天天爆满。

面对老人们的反复追问,李老师会不厌其烦地耐心讲解。

老年大学的智能手机培训班分初级班、中级班和高级班,每天下午两点半到4点半都开课,各个班加起来有100多人,来学习的老年人大多五六十岁以上,80多岁的老人也不少。培训班老师李永告诉记者,班上年纪最大的一位奶奶今年已经88岁了。

87岁的周家澍老人每周一都会按时来上课,学习十分认真。

老人们为什么喜欢来上这个培训班呢?当记者问起大家这个问题时,得到了各种答案,有的老奶奶说是为了更了解孩子们的日常生活,有的老爷爷觉得不会用智能手机就会被时代抛弃,还有的老人是为了和孩子们一起聊微信、抢红包。一位头发花白但衣着时尚的老奶奶说,“去年过年时,我的孙子孙女都回来了,一家人在家族微信群里抢红包,坐在沙发上抱着手机咯咯直笑,今年我也要学会用智能手机,争取过年时和孩子们一起抢红包。”

经过一遍又一遍讲解,老人们终于学会了一个应用,老人们和李老师都像孩子一样乐起来。

今年87岁的周家澍爷爷自从手机培训班开课以来,几乎一堂课都不拉下。说起使用智能手机,他有自己的想法,“原来我上班的时候爱写点文章,也爱和志同道合的好友畅谈天文地理,现在年纪大了,我发现人们喜欢在微信上聊天,我觉得这是个交流思想很好的平台。所以一定要好好学,不能落伍啊!”周家澍爷爷说,现在课堂上,老师还在教手机的基本设置,很期待老师详细讲解微信的各种用法。

“教老人们用智能手机非常困难。”说起学习难点,培训班老师李永说,一方面是老年人记性不好,也有的老人胆子小,怕弄坏。但所有人学习时都非常用心,他们拿着笔记本,一步步记下老师讲解的步骤,有些功能键和图标,就依样画葫芦似的描写下来。

除了学习手机应用,不少老人还会学习用电脑剪辑视频,甚至制作的许多视频比年轻人都精美。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110