十堰经济技术开发区压实责任迎接“国卫”复查复审

时间:2018-05-11 09:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 黄梅 报道:笔者5月10日获悉,为切实做好迎接国家卫生城市复审工作,近期,十堰经济技术开发区围绕工作重点与突出问题,层层压实责任,精心组织谋划,全力推进各项工作。

周密安排部署。印发《十堰经济技术开发区国家卫生城市复审迎检工作方案》《十堰经济技术开发区国家卫生城市复查复审任务分解》,明确工作目标、工作任务及责任分工;多次组织辖区各单位召开迎接国家卫生城市复查复审工作专题会议,详细安排部署迎检工作,要求切实落实责任,对标自查、加强整改、营造声势,确保各项任务圆满完成。

强化督办协调。多次深入辖区各单位及社区进行实地督办检查,现场发现问题,现场协调沟通,现场督促整改。针对开发区农贸市场责任主体变更的实际,积极与市场开办方、区工商分局沟通协调,督促新的责任主体尽快落实责任;对一些老旧小区现存问题进行重点督办协调,同时加大对区综合执法局、区工商分局等重点责任部门常态化管理的督办频次,加快疑难问题解决进度,严防问题反弹。

开展专项整治。开展老旧小区、背街小巷环境卫生专项整治,清理卫生死角400余处、野广告1000余条、菜地70余亩、乱堆放及乱牵挂300余处。开展公益广告、店名招牌专项整治,修复、更换、拆除破损陈旧的公益广告牌400余块。开展流动摊贩、马路市场专项整治,突出整治辖区重点路段和重点部位的流动摊贩、占道经营、出店经营现象。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经济技术开发区“包片巡访”严查基层“微腐败”

    3月以来,十堰经济技术开发区纪委组织全体纪检干部进村入户包片巡访,严查基层“微腐败”。目前,发现基层干部作风建设方面的问题12个,已全部查处到位。

    2018-05-04 10:02

  • 十堰经济技术开发区新增3家院士专家工作站

    近日,湖北十堰先锋模具股份有限公司、湖北帕菲特工程机械有限公司、湖北中尔轮式制动车桥有限公司3家院士专家工作站经湖北省科学技术协会审定批准建立。

    2018-04-20 16:50

  • 十堰经济技术开发区城管打响油烟治理攻坚战

    2018-04-19 09:54

  • 十堰经开区行政审批局强作风促服务优环境

    今年以来,十堰经济技术开发区行政审批局认真贯彻《十堰经济技术开发区关于构建“亲”、“清”政商关系的暂行办法》和《十堰经济技术开发区支持企业发展优化营商环境“一票否决”制度》精神要求,严格对照“构建亲清政商关系正面清单 “十必须”、负面清单政商关系“十不准”、商政关系“六不得”作风建设新要求,通过强作风促服务,营造最优服务环境。

    2018-04-18 11:53

  • 十堰经济技术开发区服务项目建设出实招

    为加快项目建设进度,十堰经济技术开发区对今年重点建设项目进行分解,对重大建设项目实行首席服务官包联制,继续实行“领导挂帅、业主(企业)承建、局长牵头、专班服务、街办村组支持”五位一体工作机制

    2018-04-17 08:37

  • 十堰经济技术开发区实施“证照分离”改革共涉及58项审批事项

    近日,《十堰经济技术开发区开展“证照分离”改革试点方案》获得湖北省推进职能转变协调小组办公室的批准,自2018年2月7日起至2018年12月21日在十堰经济技术开发区开展“证照分离”改革试点工作。

    2018-04-16 11:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110