房县“新时代年轻干部成长工程”培训班开班

时间:2018-05-11 08:47 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:蔡贤忠在年轻干部成长工程培训班上强调 勤学善思笃行 忠实守信担当 把思想和行动统一到习近平中国特色社会主义思想上来      

今日房县网(田兰兰)5月10日,房县“新时代年轻干部成长工程”培训班开班,来自全县的62名年轻干部将接受全方位的学习培训。

县委书记蔡贤忠出席开班仪式,结合自己的工作经历和年轻干部成长与大家交流心得体会。

蔡贤忠强调,年轻同志要有信念、有信仰,勤学善思笃行,忠实守信担当,把思想和行动统一到习近平中国特色社会主义思想上来,为房县“一城两基地三中心”宏伟蓝图贡献力量。 蔡贤忠指出,开办年轻干部培训班是县委提升干部能力素质的现实需要。这样的机会非常难得,给年轻同志提供增长知识、提升修养、相互交流的宝贵机会,通过学习取长补短,锤炼党性修养,提升理论素养,提高履职能力。

在轻松的环境中,蔡贤忠讲述了自己如何从基层一步一步学习成长的经历。蔡贤忠说,新时代呼唤新作为,房县的发展需要勇于担当、攻坚克难的大批人才。为年轻同志“充电加油”,要搞清楚年轻人在想什么、缺什么、需要什么,然后有针对性的安排课程,让大家灵活交流学习,提高学习效果。 蔡贤忠强调,年轻干部首先要有信仰、有信念。青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。要坚定马克思主义信仰,不断提高运用马克思主义分析和解决问题的能力;要坚定共产主义信念,认真学习党章、党规、党史,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

在谈到年轻干部如何修身,提高自身素质时,蔡贤忠告诫大家,做事不独断,时刻自省则心安;外表持重内心沉着,则身体强健;不断追求仁义,则身心愉悦;思想诚实,待人真诚,则神清气爽。 如何在工作和生活中找好结合点,蔡贤忠说,年轻干部在工作上要尽心尽力,勇于担当作为,勤于谋事干事;在日常生活上要懂得勤俭;在做人上要讲信用,诚信做人,诚信做事,凡事要以礼待人,尊敬他人。

蔡贤忠要求,青年人要成就事业就要有宽广的心胸。宽广的心胸是一种高贵的品质,需要我们去包容身边的人、身边的事,去尊重他人,善待他人。

蔡贤忠勉励大家要诚恳谦卑,注重自我修养,提高道德品质,实现自我价值。

最后,蔡贤忠围绕房县建设“一城两基地三中心”的发展蓝图以及精准扶贫攻坚战,告诫年轻同志在工作岗位上要恪尽职守,甘于奉献,做到“五到”和“五勤”,即身到、心到、手到、口到、眼到,身勤、眼勤、手勤、口勤、心勤。对事业满腔热情、无比热爱,真正做到爱岗敬业、亲民为民,善思善谋、脚踏实地。 县委常委、组织部长陈刚出席开班仪式。  

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110