陈新武主持召开市政府常务会议

研究落实打好三大攻坚战等工作

时间:2018-05-11 07:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省委书记蒋超良和省委常委、常务副省长黄楚平关于打好三大攻坚战的批示精神,细化完善相关工作方案,确保中央决策和省委部署落到实处。

会议依次研究审议了《十堰市防范化解社会风险攻坚战工作方案(讨论稿)》《十堰市防范化解政府债务风险攻坚战工作方案(讨论稿)》《十堰市防范化解金融重大风险攻坚战工作方案(讨论稿)》《十堰市脱贫攻坚三年行动方案(讨论稿)》《十堰市污染防治攻坚战三年行动方案(讨论稿)》等文件。

会议指出,打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,是如期全面建成小康社会的关键之举,是推进经济社会持续健康发展的重要抓手,是必须完成的政治任务。各地各部门要切实把思想和行动统一到批示精神上来,以坚定的决心、必胜的信念和强有力的工作举措,坚决打好打赢三大攻坚战。

会议强调,要紧密结合本地实际,坚持问题导向、目标导向、效果导向,在深化、细化、实化、量化上下功夫,不断完善工作方案,进一步提高工作方案的针对性、操作性、时效性和可考核性。要围绕工作方案,突出重点,抓住关键,进一步落实工作清单、进度要求和主体责任。要强化组织保障,强化责任担当,严格督查督办,严格考核奖惩,以严细深实的工作作风和勇往直前的进取精神,把打好三大攻坚战各项工作抓细抓实抓出成效。

会议就贯彻落实《省政府办公厅关于进一步降低企业成本增强经济发展新动能的意见》强调,各相关部门要将降成本与推进“放管服”改革、全面深化改革、企业新旧动能转换相结合,打好“组合拳”,加强政策宣传,加强督促检查,确保各项降成本政策措施落到实处。

会议听取全市精神文明建设工作有关情况汇报后强调,各部门要按照市委统一要求,结合全国文明城市创建目标,对标对表,补齐短板,夯实基础,扩大成果。要重在平常,抓好经常,节约经费,提升质效,确保创建成果经得起历史和人民检验。

会议还深入研究了支持实体企业改革发展等事宜。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国环境保护法》。

副市长吴烨、王晓,市政府秘书长赵国平及市直有关部门负责人出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110