麻家渡镇:重视学生资助助力教育扶贫

时间:2018-05-10 15:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

家长关注资助公示。

秦楚网讯 通讯员 刘东 袁慎刚 报道 5月8日,竹山县麻家渡镇中心幼儿园接送幼儿的家长朋友们三五成群地聚在贫困生资助公示牌前,认真比对着信息。

麻家渡镇中心学校高度重视学生资助工作,严格落实《竹山县学生资助工作管理规范(试行)》竹教字【2017】12号文件精神,通过校园广播、微信公众平台、张贴宣传海报、发放宣传手册等方式进行广泛宣传,做到“资助对象精准、资助程序精准、资金发放精准”。重点将建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生作为重点资助对象,把好信息审核关,强化痕迹管理做好校内公示期不少于5天,实行资助资金一律通过银行代发的方式发放到资助对象监护人一本通或银行卡上。让真正的家庭经济困难学生切实享受到实在的帮扶政策。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110