十堰旅游产业发展现场观摩活动9日下午圆满结束

时间:2018-05-09 16:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 罗毅 实习生 张燃 报道:“这次观摩活动,让我们增强了资源自信、文化自信和产业自信。”9日下午,在观摩完竹溪的旅游产业发展情况后,观摩团成员们说。随着竹溪观摩的结束,也标志着十堰旅游产业发展现场观摩活动划上一个完美的句号。

9日是我市旅游产业发展现场观摩的最后一天,当日上午9时许,观摩团来到竹溪县绿之恋景区进行观摩。据悉,绿之恋旅游区是国家AAA级旅游区,也是集园林绿化、畜牧养殖、乡趣游乐、乡村旅游为一体的综合产业项目。

近年来,乡趣绿之恋旅游开发有限公司先后投入1.2亿元,着力实现童之趣、花之趣、劳之趣、食之趣、动之趣、茶之趣、竹之趣、闲之趣,将旅游产业逐步升级。

随后,观摩团来到围绕山水乡村旅游主题,集生态观光游、乡村度假游、文化体验游、运动拓展游于一体,着力打造的黄花沟景区。据景区工作人员介绍,目前,黄花沟旅游区已推出游客观光、野外露营烧烤、乡村旅游农家民俗体验、楠湖水上游乐观景、空中飞行体验等旅游娱乐项目。

在竹溪生漆博物馆,观摩团参观了品种繁多、做工精美的生漆展品。据了解,该博物馆总面积1200平方米,收藏漆器100多件,是目前亚洲最大的生漆博物馆。

之后,观摩团来到陆羽广场。在广场俯瞰,只见绵延的茶山绿得让人心醉,坐落于广场附近的民宿采用了本地的木质建筑风格,清新雅静,是游客休憩的绝佳选择。

竹溪观摩的结束,标志着为期五天的全市旅游产业发展观摩活动划上句号。

“很累,但很有收获,让我们对全市的旅游资源有了全面的了解,也认识到了自己的不足,更明确了未来努力的方向。”观摩活动结束后,观摩团成员说:“以前,我们在旅游上做了一点事,就沾沾自喜。现在看了各个地方在旅游上的成就,不能再夜郎自大了,不足的地方更要迎头赶上。”

观摩团成员们纷纷表示,要以此次观摩活动为契机,强基础、练内功、查不足、找差距,推动旅游产业更好更快发展。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110