习家店镇:玫瑰花开香四海 农博笑迎八方客

时间:2018-05-09 15:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,该镇充分发挥资源优势,依托习家店农博园、武汉植物园猕猴桃基地等生态农业龙头企业,积极发展生态旅游,采用“旅游+”扶贫模式,带动周边村民做起“旅游经济”逐渐走出一条旅游带动贫困群众增收致富,实现乡村振兴的生态发展之路。

秦楚网讯 文、图/通讯员 顾珊 张强 蔡明坤 报道:桃花谢后春光去,又有百花迎风开。5月立夏时节,漫山繁花已谢,草木葱茏,丹江口市习家店农博园的百亩玫瑰却迎来了盛开的季节,放眼望去,连片的玫瑰争相斗艳,红的似火,粉的如霞,花香四溢的玫瑰吸引了络绎不绝的游客,人们穿行在花海中享受着这大自然的馈赠。

“我本来是开车路过农博园的,但远远看到一大片盛开的玫瑰特别惹眼,就改变行程走进来细细观赏。真没想到,在习家店还有这么一片上规模的玫瑰园,我一定要推荐我的朋友们都来看看。”一位第一次来农博园赏花的女士这样说道。

据农博园负责人介绍,此处栽种的玫瑰是名贵的大马士革玫瑰,此种玫瑰花色艳丽,香气溢人,而且花期很长,从5月开花能持续到8月左右,每到周末的时候,前来观赏的游客达到千人以上。除了玫瑰花,农博园内薰衣草和百合花也正渐次绽放,三花盛开之时,必将再度掀起农博园的旅游新热潮。

近年来,该镇充分发挥资源优势,依托习家店农博园、武汉植物园猕猴桃基地等生态农业龙头企业,积极发展生态旅游,采用“旅游+”扶贫模式,通过土地流转、村民土地入股分红、安排贫困劳动力就业等多种方式,带动周边村民做起“旅游经济”,吃上“旅游饭”,逐渐走出一条旅游带动贫困群众增收致富,实现乡村振兴的生态发展之路。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110