十堰市民服务中心推出免费邮寄服务 两类证照免费寄到家

时间:2018-05-09 10:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 何利 报道:“最近一段时间,已经有200多份行政许可证和部分不动产产权证等证件从我这里邮寄出去,凡是符合条件的,都是免费的。”7日下午,位于北京路的十堰市民服务中心大厅内的中国邮政EMS窗口前,正在为市民办理业务的工作人员小何向记者介绍说。自从中国邮政EMS入驻市民服务中心以来,越来越多的免费邮递业务正在惠及广大市民。

据了解,去年不动产登记中心率先引进了快递服务,受到了广大市民的好评。今年逐步由政府购买快递服务,中国邮政速递物流股份有限公司十堰分公司在市民服务中心设置的营业网点,正式与市民服务中心内的多个办事机构联合,推出了一系列的免费邮寄业务。

“不动产登记中心现推出免费邮政EMS快递服务,符合以下条件的市民均可享受:1.权利人为65岁以上的老人;2.不动产所在地为市城区规划区外的农户;3.其他特定人群,如孕、残、病等。”在不动产登记中心的办事大厅,秦楚网记者看到多处醒目的位置都张贴了提示公告。

目前可享受免费邮政EMS快递邮寄业务的主要分两大类:第一类是在行政审批局办理行政审批业务后产生的行政许可证等证件(包括张湾区、十堰经济技术开发区);第二类是办理不动产登记业务的特定人群(主要是老、孕、病、残)。张湾区、十堰经济技术开发区在当地不动产登记中心办理的证件,所有人群全免寄递。

“行政审批局出来的行政许可证,现在全部免费邮寄。另外,不动产登记中心办理的不动产权证,符合条件也人群也可以享受免费邮寄。”邮政EMS驻市民服务中心网点的一位负责人介绍称,今后免费邮寄业务的范围有望会逐步拓宽,享受这一便民服务的人群也会越来越大。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110