房县县长纪道清专题研讨脱贫攻坚“十个到村到户”

时间:2018-05-09 09:48 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:纪道清专题研究脱贫攻坚“十个到村到户”政策文件  

今日房县网(刘臣) 5月7日,房县县委副书记、县长纪道清主持召开专题会,讨论研究《关于落实脱贫攻坚“十个到村到户”的意见》,就相关工作进行具体安排部署。县委常委、常务副县长肖大有,县委常委、组织部长陈刚,县委常委、宣传部长高勇,副县长丁选清、王玲、李弘弢,县政府党组成员周天明、熊祖友出席会议。

会议听取了《关于落实脱贫攻坚“十个到村到户”的意见(送审稿)》起草情况。与会人员分别就脱贫攻坚“驻村帮扶到村到户”、“产业扶贫到村到户”、“创业就业到村到户”、“健康扶贫到村到户”等10个方面的惠农政策进行了交流讨论。

纪道清指出,各级各部门要坚持以开展“五大活动”为主题,以落实“十个扶贫提升工程”、“十个到村到户”为抓手,全力推进精准扶贫各项工作,全面打好打赢脱贫攻坚战。当前要抓紧修改完善好“十个到村到户”政策文件,认真学习研究中央、省、市关于脱贫攻坚的新政策,吸收借鉴其他地区的先进经验,真正吃透弄懂,充实完善好相关政策文件;要注重更高站位、更接地气,进一步明确方向、推动工作;框架、脉络要清晰,有目标、内容分类、工作标准、具体措施、责任单位、考核办法,做好新政策与旧政策的统筹,突出政策的前瞻性、连续性;政策内容要全覆盖,汇集各方面的惠农政策,充分调动各部门、群团组织、社会力量参与扶贫攻坚。各主管单位要主动参与起草工作,扶贫指挥部负责统筹把关,确保制定的政策含金量高、便于落地、便于操作,助力打好脱贫攻坚战。  

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110