吊运钢筋当空悬 过往路人心慌慌

施工方:已做好相关防护措施

时间:2018-05-09 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郑皑 报道:昨日上午,市民张女士向本报新闻热线8110110反映,位于张湾区友谊新村友谊巷的一个工地,经常在道路上方吊运钢筋,存在一定的安全隐患,希望记者关注。

昨日中午,记者来到友谊巷看到,张女士所说的工地位于东岳路友谊巷5号附近,是正在施工的半山城小区建设项目,目前完成了不到一半,道路左侧是施工现场,右侧是钢筋加工棚和施工方项目部。记者在现场看到,一只浇灌水泥的吊臂从钢筋加工棚内伸出,穿过道路上空直抵工地,而左侧的塔吊已停止工作。

“我每天从这里经过都心惊胆战,何况是老人和小孩。几个月来,工地需要钢筋时,塔吊就会吊起钢筋笼往道路左侧运送钢筋。那么长的一捆钢筋,仅靠几根钢丝绳悬着,在人的头顶上晃来晃去,非常危险。万一因为操作失控,钢筋掉下来,下面正好有行人经过,那可怎么办?”张女士介绍,这条路是友谊新村大多数居民出行和学生上下学的必经之路,58路公交车也会频繁经过,她特别担心出意外。

随后,记者将该情况反映给建设单位五行十堰房地产有限公司。“我们一次吊送的钢筋在300公斤左右,单次吊送的时间并不长,也就一分多钟,而且不是每天都吊送。此外,在吊钢筋笼前,我们会在路边设置标识,提醒行人耐心等待。”该项目部一名值班人员表示,针对周边居民的顾虑,他们在施工过程中也做了一些防护措施。该项目预计还有两个多月就能封顶,路人经过时,如果发现正在吊送钢筋,可以等一会儿再走。

同时,记者将情况反映至车城西路社区居委会。社区网格员刘清源告诉记者,此前,他们已督促建设方在吊送钢筋时设防护网,并下了整改通知单,但施工方称在道路中间不方便设防护网,他们承诺会安排工作人员在路边提醒行人和车辆,社区也会加强巡查力度,让市民无后顾之忧。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110