竹山县委书记龚举海:坚决落实河长制 打赢碧水保卫战

时间:2018-05-09 09:02 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:龚举海调研河长制落实情况时强调:坚决落实河长制  打赢碧水保卫战

今日竹山网(张成)5月7日,竹山县委书记龚举海,县委常委、常务副县长王海军,副县长范奇一行,带领环保、水务、住建等部门负责人,深入宝丰镇西河流域、麻家渡镇刘家河流域、溢水镇东川村、城关镇北门沟等地,就河长制落实情况进行调研。

龚举海一行沿河而行,实地查看了各河段河长制落实情况,听取了相关工作汇报。在溢水镇东川村污水处理站,龚举海详细了解了处理站的工作原理、处理能力和治污效果,当了解到处理站“一体化设备+接触过滤”的综合处理工艺效果良好,且总体投资不大时,他要求各乡镇要借鉴先进经验,在污水收集管网难以覆盖的地区,因地制宜发展污水微处理系统。

龚举海强调,各部门、各乡镇要将推行、落实河长制作为重要的政治任务和民生工程来抓,切实履行职责,强化工作举措。要加大政策宣传,积极引导群众养成良好的环保意识和生活习惯,营造全社会共同关心和保护生态环境的良好氛围,为推进河长制奠定坚实群众基础。

龚举海要求,各乡镇、各部门要以强烈的使命感和责任感,切实扛起环境保护和生态文明建设的政治责任,坚持长效治理与专项整治相结合,密切配合,形成合力。要以河长制为抓手,把守护、保护、呵护江河的责任落实好,认真落实工作部署,按照时间节点,在保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等方面下重手,以最高效的执行力治河护河,坚决打赢碧水保卫战,守护青山绿水。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110