武当太极拳成北京市直机关运动会比赛项目

时间:2018-05-09 08:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 特约记者 郭军 报道:“自今年武当九式太极拳入选北京市直机关第五届运动会大众健身项目后,已有北京市纪委监察委、市委办公厅、市委统战部、市委政法委等30多家机关单位选择武当九式太极拳作为运动会参赛项目……”5月7日,武当三丰派第十五代掌门传人、北京师莫汇武道中心负责人蒋师莫说。

武当九式太极拳是以内功为体、养生为用的武当拳法,被誉为“武当太极拳中的精华拳”,也是武当太极走向世界的标准化拳法。近年来,武当山特区通过开展武当武术“六进”(进校园、军营、社区、机关、企业、乡村)活动,推进武当武当武术标准化建设,全力打造武当文化展示区。通过整编武当九式太极拳套路、广泛培训教练员、深入推广普及等措施,让武当武术走进百姓生活,为推动武当武术标准化奠定了坚实的群众基础。

同时,武当太极拳受到众多海外人士喜爱。据统计,每年约有20万海外人士到武当山参观,8000余名“洋弟子”前来拜师习武。截至去年底,武当武术协会分会达38个,其中海外分会12个,会员逾万人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110