武当太极拳成北京市直机关运动会比赛项目

时间:2018-05-09 08:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 特约记者 郭军 报道:“自今年武当九式太极拳入选北京市直机关第五届运动会大众健身项目后,已有北京市纪委监察委、市委办公厅、市委统战部、市委政法委等30多家机关单位选择武当九式太极拳作为运动会参赛项目……”5月7日,武当三丰派第十五代掌门传人、北京师莫汇武道中心负责人蒋师莫说。

武当九式太极拳是以内功为体、养生为用的武当拳法,被誉为“武当太极拳中的精华拳”,也是武当太极走向世界的标准化拳法。近年来,武当山特区通过开展武当武术“六进”(进校园、军营、社区、机关、企业、乡村)活动,推进武当武当武术标准化建设,全力打造武当文化展示区。通过整编武当九式太极拳套路、广泛培训教练员、深入推广普及等措施,让武当武术走进百姓生活,为推动武当武术标准化奠定了坚实的群众基础。

同时,武当太极拳受到众多海外人士喜爱。据统计,每年约有20万海外人士到武当山参观,8000余名“洋弟子”前来拜师习武。截至去年底,武当武术协会分会达38个,其中海外分会12个,会员逾万人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 先睹为快,看大雪封山的武当最美雪景!

    2019-02-09 16:01

  • 美爆了!武当仙山宛若仙境

    2019-02-06 12:05

  • 跑,在武当山下

    2019-01-16 15:12

  • 十堰人免进山门票新政实施首日 800余名市民畅游武当

    日前,十堰人游武当山免进山门票的消息刷爆朋友圈,本应10日开启市民游武当山免进山门票的活动,因天气原因从11日开始实施。昨日,记者从武当山门票管理局了解到,当天游客大幅上升,其中十堰游客800余人。

    2019-01-12 09:52

  • 免票游武当首日!第一批享福利的十堰人是他们!

    随着前几日刷爆朋友圈的十堰人免票游武当信息一经公布,便引起了市民不小反响,11日上午,记者从武当山门票管理局了解到,因9日10日连续两天的降雪,导致武当山路面湿滑结冰,为保障安全,景区暂时停止了售票。景区于11日正式恢复售票,早上9点,第一批十堰游客便来到武当山,感受免票福利。市民唐女士告诉记者,这次她和几个好友看秦楚网新闻听说了这个免费游武当的好消息后,便在今天早上结伴一起到武当山。记者 周仑 通讯员 张斌 摄

    2019-01-11 12:05

  • 武当武术优秀人才选拔进入评选阶段

    选拔工作开展以来,特区先后发出选拔通知100余份,通过4个月的收集、整理、审核、汇总,截止到2018年12月底,共有85个武术团体和个人进入初评候选人名单,选拔工作正式进入评选阶段。

    2019-01-09 15:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110