国家城市黑臭水体整治 专项督查组进驻我市

金冬霞作动员讲话 陈新武主持会议

时间:2018-05-09 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟 纪枫波 全正报道:昨日上午,国家城市黑臭水体整治专项督查第九组进驻我市并召开督查动员会,听取我市黑臭水体(五河)治理工作情况汇报,部署本次督查工作。国家城市黑臭水体整治专项督查第九组组长金冬霞作动员讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。省住建厅副厅长傅继成,副市长吴烨等出席会议。

金冬霞指出,开展黑臭水体整治专项行动是贯彻落实党的十九大精神、打好污染防治攻坚战、践行生态文明建设理念的重要举措,是补齐城市环境基础设施短板和改善城市水环境质量的重要途经,是提升群众满意度和获得感的具体措施。各级各部门要牢固树立“四个意识”,齐心协力,认真负责,全力开展好黑臭水体整治专项行动,着力解决突出环境问题,不断提升城镇水污染防治水平,以更多更优生态产品满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。金霞强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握黑臭水体整治专项行动总体部署和具体要求,确保各项治理措施有效落实,确保治理不留死角、成效显著、群众满意。

陈新武对国家城市黑臭水体整治专项督查第九组来我市检查指导工作表示诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,十堰将把专项督查作为发现和解决城市水污染问题的重要契机、促进地方履职尽责的有效举措、保障人民群众环保权益的具体体现、推动经济和生态环境协调发展的重要抓手,以强烈的责任担当全力配合督查组开展工作,积极提供有力保障,确保督查顺利开展。我市将以此次督查为新的起点,进一步加强组织领导,坚决整改问题,加快补齐短板,以整改的实际成效推动生态文明建设工作再上新台阶,确保十堰环境质量持续改善,人民群众的认同感、获得感、幸福感持续提升。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110