十堰旅游产业发展现场观摩第四天 走进房县竹山感受秀美风景

时间:2018-05-08 21:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

观摩团来到神农峡岩屋沟。

秦楚网讯 文、图/记者 罗毅 实习生 张燃 报道:8日是十堰旅游产业发展现场观摩的第四天,观摩团先后来到房县、竹山两地的近10个景区观摩,摸清旅游资源,查找不足之处。

当天上午9点,观摩团首先来到房县岩屋沟景区,房县县委书记蔡贤忠陪同观看景区宣传片。景区工作人员介绍,岩屋沟景区是一家按4A级标准新建的旅游景区,为中国目前最长的岩屋峡谷,境内至今仍保留有大量的岩屋、树屋等天然穴居。走进景区内,移步换景、山水秀丽,是猎奇探险、养生度假的旅游胜地。之后,观摩团来到湖北庐陵王酒庄,处处都能闻到酒香,酒庄内以盛唐建筑为载体,将商业、旅游、酒文化三者有机融合。据该项目负责人介绍,该项目以政府+庐陵王(黄酒产业龙头企业) +合作社+农户的模式,全力打造中国最具影响力的黄酒之都,并将湖北庐陵王酒庄打造成中国中部最大的米香型白酒生产基地。

房州古镇于2014年入选“中国传统村落”

于2014年入选“中国传统村落”的房州古镇位于房县城西10公里的军店镇境内,目前,该镇以“旅游”和“健康”两大产业为核心,充分利用现有的古街、古驿站,沿袭军店镇老建筑的特色风格,自成一派,该处获得了观摩团的点赞。

当天下午,观摩团来到竹山县上庸镇水上运动特色小镇进行观摩。碧水蓝天下,游船徐徐前进。据悉,近年来上庸镇以“古韵水乡、风雅上庸”为主题,着力打造集文化旅游、水上运动和综合配套于一体、独具庸雅风情的水上运动休闲小镇。下一步将丰富水上降落伞、龙舟、皮划艇、漂浮泳池等水上游乐项目,成立垂钓俱乐部,承办中国舟钓路亚公开赛,竭力创建水上运动特色小镇。

观摩团来到太和梅花谷。

傍晚时分,观摩组来到了太和梅花谷旅游区,该景区2018年1月成功创建为国家3A级旅游景区,也是全市目前唯一一家以腊梅为主题的A级旅游景区。当前景区正在进一步完善旅游服务设施、开发游乐产品,丰富游览体验,争创国家4A级旅游景区。

众所周知,竹山县还拥有世界唯一的国际绿松石博物馆,该博物馆就坐落在著名的国际绿松石城。夜幕下的国际绿松石城将古朴的建筑、绚丽的灯火与街市的热闹融为一体,也将竹山深厚的“女娲文化、上庸古国文化和绿松石文化”展现得淋漓尽致,该地是外地游客来竹山的必游之处。

9日,观摩团将前往最后一站——竹溪县进行观摩。 

(编辑:任小帆 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110