张维国听取市委第三轮巡察情况汇报时强调

深入学习贯彻习近平巡视工作思想
推动全市巡察工作不断向纵深发展

时间:2018-05-08 17:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 陈赟 全正 报道:8日上午,市委书记张维国主持召开专题会议,听取市委第三轮巡察情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,牢牢把握新时代巡察工作新要求,以良好作风和业绩巩固提升巡察工作成效,推动全市巡察工作不断向纵深发展。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山出席会议。

张维国指出,去年年底以来,市委3个巡察组按照政治巡察要求,着力查找被巡察单位在管党治党方面的问题。巡察工作开展有序,推进有力,深化了政治巡察,发现了突出问题,强化了成果运用,形成了强大震慑,取得了显著成效。通过本轮巡察,发现了被巡察单位存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。这些问题表明,一些单位在全面从严治党、履行“两个责任”、党风廉政建设、制度完善和执行上亟待改进和加强。

张维国强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,推动全市巡察工作不断向纵深发展。牢牢把握新时代巡察工作新要求,坚持以政治建设为统领,坚决深化政治巡察;进一步突出“三聚”,即在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦;坚持以质量为支撑,推进巡察监督全覆盖,切实做到“三个必须”,即全覆盖目标必须实现,全覆盖路径必须创新,全覆盖实效必须提升;坚持以问题为导向,持续发挥巡察震慑作用,把发现问题作为巡察工作生命线,把推动解决问题作为巡察工作落脚点,保持利剑高悬、震慑常在。

张维国强调,要深入贯彻落实中央和省委关于巡察工作的新部署新要求,提高政治站位,把握关键环节,聚焦问题整改,以良好作风和业绩巩固提升巡察工作成效。要抓好本轮反馈整改、成果运用工作。及时严肃认真开展领导约谈、问题反馈、督促整改、民主生活会、追责问责、专项整治等工作,充分发挥巡察作用,不断强化纪律规矩意识,推动全面从严治党走向“严实硬”。要抓好对乡镇(街办)的巡察工作,推动被巡察乡镇(街办)认真落实基层党委全面从严治党主体责任、脱贫攻坚主体责任以及纪委监督责任。要抓好市委第四轮常规巡察,提前做好工作方案制定、人员组织、动员培训等方面工作。要抓好省委专项检查准备工作,以省委专项检查为契机,以自查促检查,不回避矛盾,不掩盖问题,找准“病根”,对症下药,坚决迅速整改到位。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110