房县二中教学科研工作结硕果

时间:2018-05-08 09:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘飞报道:为全面提升教育教学质量,提升学校形象,促进学校提档升级、内涵式发展。近年来,学校积极动员教师开展教学研究,制定奖励办法,形成浓厚教学科研氛围,引导教学科研发展。

该校全体教师精诚团结、开拓进取,外树形象、内练素质,纵深推进“433”高效课堂模式,深化课程改革,提升课堂教学质量。以过关课、汇报课、示范课、研讨课为依托,以“好课堂”、“名师优课”、“全员晒课”、“微课制作”等活动为载体,进行学科课堂教学的研究,实现用教科研来支撑学校办学目标;用教科研来形成学校办学特色;用教科研来推进教育教学、解决教育教学中实际问题、促进教师专业发展;用教科研来培养一支反思型、研究型、学者型教师队伍。

今年开学以来,该校组织开展“全员晒课”、打磨学科精品课、评选力推市级优课、房县二中好课堂、微课制作评比等系列教学活动,积极申报“十三五”课题研究,截止日前,已完成3个市级课题、1个省级课题申报上报,近期也在积极开展“走进新时代——初心与使命”论文征集活动。

正是教学科研活动有效开展,以教学助推科研,以科研提升教学,促进了教师专业提升和学校可持续发展,为该校带来了丰硕的成果,学校连续多年被评为教育教学质量先进单位和教育科研先进单位,多人获得教育科研工作先进个人。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县着力打造“211交通经济圈”

    7日,笔者从房县交通运输局获悉,今年该县拟投资50亿元,构建 “两小时至乡镇、1小时到十堰、10分钟上高速”的 “211交通经济圈”。

    2018-05-08 08:24

  • 今年房县拟投50亿发展大交通 启动建设房县至十堰一级公路

    加快推进房县至神农架高速公路前期工作;争取开建军店至窑淮一级路、城区改线一级路(环城南路),建成环城北路等346国道一级公路50公里;应用PPP模式启动房县至十堰一级公路57公里;谋划狮子岩至义渡坪等200公里等级公路,打通房县至神农架大九湖景区的旅游通道。

    2018-05-07 19:45

  • 房县一中举行庆“五四”经典诵读大赛

    2018-05-07 17:02

  • 竹溪二中举行“激扬青春,唱响五四”大赛

    2018-05-07 16:25

  • 房县财政管理工作受国务院督查激励 获奖励资金1000万元

    据《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,房县财政预算执行、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作受到国务院督查激励,获奖励资金1000万元,全国仅34个市县、湖北仅3个市县入列。

    2018-05-07 10:39

  • 房县:强法纪意识 铸纪检“铁军”

    今年以来,为切实解决纪检监察法纪知识储备不足问题,房县纪委监委以“六个过硬”大练兵活动为契机,认真组织全县纪检监察干部参加法纪知识相关业务培训学习。通过“骨干经验交流”、“专家精准培训”、“夜学互动提能”等多种方式,着力提升纪检监察干部能力本领。

    2018-05-07 10:28


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110